Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 2 » Вспоминая год уходящий
11:56
Вспоминая год уходящий
Вот и настал день, когда мы перекинули последний лист календаря 2011 года. Для каждого человека уходящий год чем-нибудь да запомнился. Кто-то осуществил давнюю мечту — стал обладателем собственного жилья,  у кого-то в семье произошло пополнение, кто-то нашёл интересную и нужную работу, а кто-то добился определённых успехов в сфере своей деятельности.  Даже если не случилось ничего из вышеперечисленного, наверняка, были другие, пусть и небольшие, но поводы для радости. Слово — жителям нашего района:

Дина Михайловна Гурова,  вдова ветерана Великой Отечественной войны, г. Баймак:
— Наступающий Новый год я встречаю в новой тёплой квартире по улице Юбилейная, которую приобрела недавно по жилищному сертификату как вдова фронтовика. И, конечно, для меня это —  главное событие уходящего года.  Четыре года как нет моего супруга Гурова Николая Михайловича. Мы с ним прожили душа в душу 42 года, вырастили сына с дочерью.  Он прошёл от начала до конца Великую Отечественную войну, занимался ответственной  работой в районе — был руководителем в сфере рудной добычи, сельхозуправлении. Жили мы в частном доме по улице Ленина. Когда я осталась одна, стало особенно тяжело — нужно ходить за водой, вести хозяйство. А здесь  чисто, сухо, тепло, уютно! И главное — все удобства рядом. Спасибо ООО «ПМК-Баймак» за хорошую работу и заботу о  ветеранах. Мне было очень удобно приобрести квартиру в этом доме, потому что  в Баймаке я одна, дети живут в Сургуте, а специалисты строительной организации взяли на себя всю процедуру оформления документов. Мне просто нужно было приезжать в назначенное время в назначенное место.
Я хочу выразить слова благодарности отделу управления труда и социальной защиты населения в Баймакском районе: Т.В. Денисовой и социальным работникам, которые во всём всегда помогают и поддерживают меня. Всем доброго здоровья, семейного счастья и благополучия!

Айназ Шарипов, врач-стоматолог Баймакской ЦГБ:
Уходящий год для меня был богат на приятные события. В первую очередь, я получил диплом БГМУ и свидетельство об окончании ординатуры. Выбирая будущее место работы, думал не долго — вернулся в район, потому что здесь специальность стоматолога была востребована. Приятно, что попал в хороший дружный коллектив, где каждый готов поддержать и поделиться опытом. Вторым радостным событием года стало то, что я оказался в числе молодых медицинских специалистов, получивших квартиру в реконструированном доме по улице Мира. Всё-таки главный вопрос для молодых — это жильё. Если он решён, можно спокойно работать, строить планы на будущее. Благодарен руководству больницы за оказанное доверие и поддержку, обещаю, в свою очередь, стараться работать во благо людей.

Рустам Яныбаев, начинающий предприниматель, г. Баймак:
— Год выдался для меня непростым, но принёс позитивные перемены в жизни. Дело в том, что более полугода я вынашивал в голове идею открыть собственное дело. Работая в цехе по изготовлению мебели, я видел, что в районе большим спросом пользуются услуги по резке стекла, но предложений в этой сфере практически нет. В основном, люди ездят в Сибай. Тогда и начался кропотливый процесс подготовки к осуществлению замысла — открыть стеклорезный цех. О программе субсидирования начинающих предпринимателей «старт-ап» я знал давно. Когда вставал на учёт в Баймакский центр занятости, у меня уже была конкретная цель. Через некоторое время я подготовил бизнес-проект, который вскоре был утверждён комиссией. Также прошёл курсы для начинающих предпринимателей, где ознакомился со спецификой системы налогообложения и многими другими нюансами предпринимательской деятельности. Далее оставалось решить вопрос с арендой помещения, покупкой технического оборудования. И вот месяц назад цех начал работать. Говорить о результатах пока рано, но то, что спрос на данные услуги есть — это факт. В планах — в ближайшее время взять помощника в цех. Желаю всем, кто думает открыть своё дело, хорошо взвесить свои возможности, просчитать всё досконально, и конечно, быть готовым на риск. С наступающим всех Новым годом!

Ильяс Даутбаев, учащийся 11 класса СОШ с. Мерясово:
Главным событием в этом году для меня стала победа в республиканском конкурсе чтецов эпоса «Урал-батыр», который проходил летом в Туймазинском районе. К конкурсу я готовился серьёзно и основательно, большой вклад в мой успех внесли учителя школы М.Р. Ишмурзина, Ф.Г. Раева, педагог ЦДТ г. Баймака Р.А. Бикбердина. А совсем недавно за это достижение я был награждён поездкой в санаторий «Карагай» Мечетлинского района, где в течение трёх недель отдыхали одарённые дети со всей республики. Среди нас были представители разных национальностей, мы жили как одна большая дружная семья. Каждому своему сверстнику в преддверии Нового года я желаю исполнения заветной мечты, выбрать интересную профессию и достойно выдержать вступительные экзамены в учебные заведения.

Неплохой год провожают в историю работники СПК имени Салавата. В уходящем году хозяйство достигло хороших результатов по уборке урожая и заготовке кормов. Не случайно бригада по кормопроизводству кооператива признана победителем трудового соревнования.
Хозяйство имеет мощный животноводческий комплекс. За летний период 2011 года работники СПК смогли заготовить достаточный объём кормов для зимовки почти 1000 голов крупного рогатого скота. Это сделано, во многом, благодаря тому, что кооператив приобрел две единицы новой техники — грабли ГВР-6 и кормоуборочный комбайн «Полесье».
Сегодня все силы хозяйства направлены на обеспечение хорошей зимовки скота. Будем надеяться, что зима пройдет удачно и наступит новый, еще более удачный производственный год. Желаю труженикам села и всем жителям района успехов в новом году, здоровья и оптимизма, — сказал руководитель СПК Ф.Г. Ахмеров.

Пятнадцатый трудовой год провожает коллектив пекарни индивидуального предпринимателя Р.Х. Хусаинова. Именно столько лет исполняется предприятию 15 января наступающего года.
Под умелым руководством Раиса Хасановича здесь работают 12 человек, двух из которых можно по праву считать ветеранами пекарского дела.
За уходящий год в пекарне испекли более 120 тонн хлеба. Больше всех отработали пекари с пятнадцатилетним стажем Татьяна Филиппова и  Василя Ахметова — выпекли первая более 70 тысяч и вторая 65 тысяч буханок хлеба. Горожане и жители близлежащих деревень за 2011 год приобрели 14 тысяч 113 штук плюшек, 3500 караваев «дружной семейки», 8 тысяч «майской» сдобы и 12 тысяч сладких пирогов, испеченных Людмилой Поповой (на снимке).
Накануне Нового года руководитель предприятия Раис Хасанович и коллектив пекарни желают всем жителям района счастья, здоровья, благополучия и, конечно же, отличного аппетита.

 А.Ф. Искандаров, судья Баймакского районного суда:
В этом году я приехал в Баймак и начал работать в качестве судьи в Баймакском районном суде. Хочу отметить гостеприимство Баймакской земли и поблагодарить за поддержку председателя Баймакского районного суда Газизу Рахимьяновну Кутлубаеву, главу Администрации муниципального района Баймакский район Ильшата Хамитовича Ситдикова, главу городского поселения г. Баймак Исмагила Ахметовича Бураншина и многих других. Последняя декада уходящего года отмечена переездом суда из старого аварийного здания в новое здание, капитально отремонтированное благодаря поддержке Управления Судебного департамента в Республике Башкортостан. Таким образом, созданы благоприятные условия для работы аппарата судей и всех работников суда: светлые кабинеты, обновленная мебель, два судебных зала заседаний. И мы намерены внести свой вклад в дело осуществления справедливого правосудия, защиты законных интересов граждан, обеспечения социальной справедливости и верховенства закона.
Пусть новый год принесёт удачу, здоровье, богатство и счастье впридачу!
Просмотров: 652 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0