Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 10 » Люди села
15:13
Люди села
Работа как песня
В нашем не столь отдаленном советском прошлом в магазинах остро ощущался дефицит на самые обычные продукты, выстраивались длинные очереди и не всем и не всегда удавалось приобрести нужный товар. Сейчас всё с точностью до наоборот: прилавки не только городских универмагов и супермаркетов, но и сельских магазинов ломятся от изобилия предлагаемой продукции, радуя глаз рядового покупателя разнообразием цен. И тот факт, что в условиях рыночной экономики растёт число инициативных людей – явление закономерное.

Живет в с. Ургаза предприимчивая, трудолюбивая молодая пара – Гульназ и Ильнур Ишмухаметовы. Она по образованию педагог-психолог, он – технолог. На протяжении шести лет они предоставляют жителям с. Ишмухаметово услуги в сфере торговли.
Работают не покладая рук и воспитывают двоих детей. По словам продавца и хозяйки магазина, инициатива заняться частным бизнесом принадлежала её мужу. Воспользовавшись банковскими кредитами,  в 2005 году семейная чета открыла магазин «Байсура», ассортимент которого на сегодняшний день вполне удовлетворяет запросы потребителей-сельчан в товарах повседневного спроса и продуктах. В этом мне пришлось убедиться воочию. В день моего визита от покупателей, как говорится, не было отбоя. Беседу с Гульназ Шагитовной то и дело прерывали покупатели. На глазах расходились ароматный хлеб, румяная колбаса, семечки для долгих разговоров-посиделок и многое другое. Моё внимание привлёк мальчик-дошкольник, который, дёргая подол материнской юбки, просил купить игрушечный телефон, с витрины манящий ярко-розовым цветом.
В образе Гульназ Шагитовны есть качества, которые присущи европейскому работнику той же сферы занятости. Приятная, вежливая, с обаятельной улыбкой на лице – именно такой её видят те, кто заглядывает сюда. Этикету современного продавца и умению неназойливо преподнести товар клиенту стоило бы поучиться у этой милой женщины коллегам  по роду деятельности.
Благодаря целевой программе по поддержке молодых семей Ишмухаметовы в 2007 году начали строительство жилья и год назад отпраздновали новоселье. Несмотря на то, что магазин расположен в соседней деревне, Гульназ Шагитовна уверяет, что проблема такого рода решаема. Главное для неё – любимое дело и возможность приносить пользу людям. Ведь кроме денег, работа продавца, в случае если он настроен на помощь клиентам, приносит ещё и моральное удовлетворение. Тем более, если рассматривать её как творчество, поиск и способ самосовершенствования.

Е. Гумерова.
На снимке: Гульназ Ишмухаметова.
Просмотров: 367 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0