Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 6 » Люди нашего города
22:57
Люди нашего города
С душой и сердцем к детям
Учителю принадлежит особая роль в жизни каждого человека, в становлении его личности, формировании мировоззрения. Такое высокое предназначение освещает образ педагога особым светом духовности, и конечно, каждому из нас хотелось бы выразить признание и благодарность всем учителям, отдающим свои умы и сердца ученикам.
Альфия Мусеевна Байрамгулова — уроженка с. Туркменово. Воспитывалась в семье, в которой ценили и уважали труд учителя. Поэтому, окончив школу, твёрдо знала, что свяжет дальнейшую жизнь с педагогической деятельностью. После обучения на историческом факультете БГУ возвращается в родное село и преподаёт уроки истории и обществознания в местной школе. С 1996 года по сегодняшний день работает в СОШ №2. «Хотя сильный, работающий с творческим подъёмом, педагогический коллектив принял меня дружелюбно, первые годы работы в городской школе оказались для меня не из легких. Среди педагогов не было историков старшего поколения, и опыт приходилось нарабатывать самостоятельно. В то время страна переживала период распада Советского Союза и построения новой демократической России. Не было единой идеологии, потому возникали сложности в преподавании уроков истории. Детям нужно было объяснять особенности нового этапа развития страны», — рассказывает она.
Помимо преподавания, Альфия Мусеевна руководит школьным методическим объединением историков, второй год ведёт инновационную работу в профильных классах и проводит индивидуальные занятия с одаренными детьми. За её плечами бесценный опыт и 21 год трудового стажа. Сегодня основной объем выполняемой ею работы приходится на усиленную подготовку учащихся к сдаче ЕГЭ.
Энергичная, жизнерадостная, всесторонне развитая, она снискала почет и уважение среди коллег, детей и их родителей. Её уроки проходят живо и увлекательно. Воспитанники Альфии Мусеевны — неоднократные призеры и победители районных и республиканских олимпиад, научно-исследовательских работ и конкурсов.
Муж Альфии Мусеевны – Мурадым Абдулхаевич – в настоящее время на заслуженном отдыхе. Сейчас они воспитывают троих детей. Лейсян и Азамат – студенты нефтяного университета, а младшая дочь Алсу – ученица первого класса. Кстати, Лейсан, унаследовав от матери музыкальные способности (А.М. Байрамгулова прекрасно поёт и играет на гитаре), была солисткой вокальной студии «Вдохновение», принимала участие не только во всероссийских конкурсах, но и в международном конкурсе в Чехии в 2009 году.
Альфия Мусеевна, как трудолюбивая и творческая личность, не останавливается на достигнутом, постоянно стремится к самосовершенствованию и считает главным своим долгом воспитать достойных членов общества с высокой нравственной культурой.

Е. Галеева.
Просмотров: 336 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0