Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 2 » Кумыс и винегрет — начинается банкет!
11:52
Кумыс и винегрет — начинается банкет!
Итоги новогодних конкурсов
В последнем выпуске  «Субботней страницы»  «Баймакского вестника» были объявлены традиционные новогодние конкурсы. В первом из них нужно было на заданные слова (винегрет, газета, дракон, кумыс) составить новогоднее послание в стихотворной форме, во втором же следовало придумать рассказик, все слова в котором начинались бы  на одну букву. Одним из условий творческих работ было присутствие в них  новогоднего духа и, конечно же, юмора. Судя по количеству участников, конкурсы вызвали интерес у наших читателей, они ещё раз убедили, что у нас немало одаренных людей, скрытых талантов.
Все мы в душе — поэты, возможно, поэтому много было желающих попробовать себя в умении сочинить стихотворные послания. Но дело это нелегкое, тем более, если определены строгие рамки: должны наличествовать заданные слова, количество строк не должно превышать восьми.  Работы же оценивали сотрудники редакции газеты. Вниманию читателей предлагаем лучшие, на их взгляд, работы. Итак, наибольшее количество голосов набрали следующие творенья:
Оливье и винегрет — начинается банкет!
SMS-ки и приветы, поздравления в газете  —
Все озвучено сполна.
Много выпито вина, минералки, кумыса.
Слышится курантов звон! Это Новый год-Дракон!
С Новым годом поздравляем! Всего нового желаем!
Но стабильными будут уж
Дружба, Родина и муж!
Новый год холостяка
Наступает Новый год — ну а стол мой не готов.
Холодильник открываю — и чего там только нет:
Нет колбаски, сыра нет, мяса, фруктов тоже нет!
Приготовлю винегрет!
Постелю на стол газету, закурю я сигарету,
Кумыса себе плесну, и на часик я засну.
Снится мне прекрасный сон: это Новый год-Дракон
Разгадал мою мечту: подарил он мне жену!
 Удивительно, но факт, автором обоих посланий является один человек — ветеран просвещения из.с. Акмурун Р.Г. Фаттахова. Поздравляем её с заслуженной победой! Второе место присуждено З.Х. Хаитовой из с. Старый Сибай за следующее светлое послание:
 Со страниц родной газеты
Хочу поздравить всех на свете.
Пусть год Дракона будет краше,
Пусть не болеют дети наши.
Ешьте, люди, винегрет
От него вреда нам нет.
И вдобавок кумыса —
От него поет душа.
А замыкает тройку призёров в первом конкурсе Надежда Седова, приславшая по электронной почте коротенькое, но содержательное стихотворение:
На пороге — Новый год, к нам Дракоша мчится
Прихворнул немного он – нужно подлечиться.
Кумыс ему мы предложили, ведь лекарства лучше нет.
Винегретом угостили, укрепляй иммунитет!
Благополучно завершив Дракошино лечение,
В любимую газету шлем мы поздравление!
Не остались незамеченными комиссией работы Айнура Юнусбаева, Эльмиры М., Ямиля Файдалиева, Людмилы Малкиной из г. Баймака, Риммы Раймановой из с.Акмурун, Галины Леонтьевой из с. Куянтау, Зульфиры Нарынбаевой из д. Покровка. Их творенья будут вынесены на сайт газеты.
А теперь переходим ко второму конкурсу. Нет, наверное, ничего труднее, чем составление рассказика со словами на одну букву. Мы предполагали, что участников будет раз, два и обчёлся. Но мы ошиблись. Победу же одержала Римма Байгутлина из Баймака. Вот её работа:
Дозвонился дерзко дед Дамир (Деревня Дубравино) до Дракона.
- Добрый день, дружок дорогой!
Дозволь донести до драконьей души думы деревенские.
Делать дела достойные допустимо до двадцатого декабря 2012 . Дай довести  до деревни дороги доброкачественные, дабы доехали достопочтенные депутаты Думы, директора, дали документы да деньги для  Дубравинского домоуправления.
Дракон думал-думал, дошел до Дерибасовской, долетел до Дубая, доплыл до Днестра, достучался  до Депардье, Дерипаски, Дюжева, Долиной, Дженифер, других  досточтимых деятелей.
Добрались до древней деревни, добудились дрыхнувшего дома деда Дамира. Дошел дедушка до двойной двери для диалога, долго дивился диву дивному…
Дракоша - добрый демон 2012, динамично двигаясь и дьявольски дыша десяток декад, довел договор до дозревания.
Достроили дороги  длинные, дарили дивчинам диадемы драгоценные, джигитам дубравинским – джипы дизельные, детворе  - Диснейленд-2, дядькам – достойные дивиденды, дуракам – долечивание, доблестному деду Дамиру – доллары, дирижабль, дифирамбы !!!
Второе количество голосов набрал рассказ Раушании Исхаковой на букву "с", третье — Альбины Байгутлиной на букву "н".  С их работами можно ознакомиться на сайте газеты. Привлекли внимание членов комиссии также рассказики Вики Кузькиной из с.Бекешево, Галины Леонтьевой из с. Куянтау,  Рашита Шарафутдинова, Хайдара Муталлапова из г. Баймака. Чуть ли не роман представила Венера Алсынбаева из Баймака, рассказавшая историю на семи тетрадных листах о добрых делах детей. А вот наша читательница Расима Кутлубердина из Баймака выполнила задание на башкирском языке. Афарин!
Награждение победителей и призёров новогодних конкурсов состоится 12 января 2012 года в 11 часов. Спонсором является давний партнёр газеты индивидуальный предприниматель Садык Велюрович Исянов (магазин "Автомир").
В заключение хочется выразить признательность всем, кто принял участие в конкурсах, пожелать им творческих успехов, задора, энергии. С Новым годом, друзья, до новых встреч!
Редакция "БВ".
Просмотров: 323 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0