Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » За безопасность дорожного движения
21:28
За безопасность дорожного движения
К зимним каникулам готовимся серьезно
С началом школьных каникул под пристальное внимание сотрудников Госинспекции безопасности дорожного движения попадают юные участники дорожного движения.
В преддверии и во время зимних школьных каникул с 20 декабря 2011 года по 14 января 2012 года в районе проводятся специализированные профилактические мероприятия под названием «У правил дорог каникул не бывает!».
Согласно статистике, с начала года на территории РБ зарегистрировано 388 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 16 детей погибло и 412 получили ранения. По сравнению с прошлым годом эти цифры увеличились. Также неутешительна статистика и по Баймакскому району и городу Баймаку. В 4 ДТП с участием несовершеннолетних 1 ребенок погиб, 5 получили ранения. И только одно ДТП совершено по вине водителя.    
Уважаемые родители!
С наступлением темного времени суток старайтесь всегда сопровождать своих детей: встречайте из школы, с тренировок, внешкольных мероприятий. Не позволяйте детям играть возле проезжей части, как это можно наблюдать на улицах Стахановская, Алибаева, К.Маркса, Куйбышева и вдоль объездного шоссе. Первые понятия о транспортном риске, опасности и правилах дорожного движения должны исходить от родителей. Таким образом, именно в ваших руках находятся жизнь и здоровье вашего ребенка. От беды никто не застрахован. Будьте бдительными и помните, при перевозке детей до 12 лет в автомобиле они должны быть пристегнуты штатными ремнями безопасности, либо при помощи специальных детских удерживающих устройств. Без специальных удерживающих устройств категорически запрещено перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье. За нарушение правил перевозки детей, согласно ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ, предусмотрено  наложение административного штрафа в сумме 500 рублей.
Уважаемые школьники!
Сотрудники Госавтоинспекции призывают вас быть предельно внимательными при переходе проезжей части, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, не ходить вдоль проезжей части в вечернее и ночное время суток.


А. Габитов,
начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Баймакскому району и г. Баймаку.
Просмотров: 293 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0