Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Выборы-2011: организованно, С высокой активностью
17:13
Выборы-2011: организованно, С высокой активностью
По данным территориальной избирательной комиссии муниципального района Баймакский район, в прошедших 4 декабря т.г. выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва приняли участие 36746 человек или 91,29 % от общего числа избирателей, включённых в списки.
Согласно протоколу ТИК об итогах голосования,  на территории муниципального района Баймакский район лидирует партия «Единая Россия», набравшая 93,05% голосов избирателей района, на втором месте – КПРФ, получившая 4,47% голосов. У «Справедливой России» – 0,94 % голосов (или проголосовало 345 человек), ЛДПР – 0,66 % (244 человека), «Яблока»— 0,2 % (72 человека), «Патриотов России» — 0,16% (59 человек), «Правого дела» – 0,1% голосов (38 человек).


СОШ №2 г.Баймака. На избирательном участке № 1002 с утра была отмечена высокая избирательная активность. Уже к 13.00 часам дня число проголосовавших на данном участке превысило 55%.
В особом почете были молодые горожане. Достигшие совершеннолетия девушки и парни воспользовались своим избирательным правом и приняли участие в первых в своей жизни выборах. На память об этом событии им были вручены небольшие подарки.
Уже при входе в избирательный участок чувствовалась праздничная атмосфера благодаря приятной музыке, выступлениям школьниц, торговле кондитерскими изделиями. Одновременно шли спортивные мероприятия в спортзале школы.
Н.С. Каримова, председатель участковой комиссии:
— В течение дня не было зафиксировано никаких нарушений. За ходом выборов следили представители правоохранительных органов, наблюдатели от двух политических партий — «Единая Россия» и «КПРФ» и два члена избирательной комиссии с совещательным голосом от вышеназванных партий. Из 1781 избирателя нашего участка проголосовали 1599. Предпочтение большинства было отдано политической партии «Единая Россия» - 1452 голоса, 133 голоса — КПРФ, оставшиеся политические партии получили каждая до 6 голосов.

Избирательный участок № 1003, расположеный в здании Баймакского филиала УТЭК, первым посетил избиратель Миндавлет Зиганурович Арсланбаев. Всего, по информации председателя УИК Т.Н. Сайгафаровой, из зарегистрированных в списках 1276 избирателей своим правом избирать воспользовались 1089 человек. Трое избирателей голосовали по открепительным удостоверениям. На дому проголосовали 46 избирателей. Самому пожилому избирателю исполнился 91 год. И, что интересно, большинство людей почтенного возраста пожелали проголосовать именно на участке. Даже в 85 лет, как сделала это одна из избирательниц. Быть может, потому, что здесь для них была подготовлена насыщенная культурно-спортивная программа. Студенты и сотрудники колледжа вдохновенно пели и танцевали, создавая праздничную атмосферу. Некоторые избиратели пробовали свои силы в различных спортивных состязаниях. Пожилые старались попасть к фельдшеру Г.И. Тляубердиной, которая оказывала первичные медицинские услуги. И, наверняка, каждый остался довольным богатым ассортиментом продукции, представленной кондитерами ОАО «БЛМЗ».
На данном участке было продумано всё. От «звонка вызова» для людей с ограниченными физическими возможностями до использования средств видеонаблюдения с целью недопущения правонарушений. Поэтому процесс голосования прошёл на достаточно высоком уровне. Последний избиратель проголосовал в 19.58 минут, в 20.00 часов избирательный участок закрыл свои двери.
с.Темясово. Спешащих на избирательный участок №1040 темясовцев издали встречали музыкальные мелодии, льющиеся из динамиков сельского Дома культуры. В выборах приняло участие 933 человека, что составило 86,87% от числа зарегистрированных избирателей.
Для участников голосования был подготовлен содержательный концерт художественной самодеятельности, демонстрировались видеофильмы, работала праздничная торговля, оказывались парикмахерские услуги.
Настроение у людей было приподнятым, на выборы приходили целыми семьями. В числе первых на участок пришли ветеран труда Ф.Х.Исрафилов, семья Амира и Венеры Усмановых, ветеранов совхозного производства. В числе проголосовавших были недавно демобилизованные из рядов Российской Армии погодки Сагинбаевы Роман и Андрей, впервые воспользовавшиеся своим правом голосовать.  В день голосования состоялась отправка в армию близнецов Динара и Ильдара Раймановых, которые также впервые в жизни приняли участие в процедуре голосования. Им и другим их сверстникам вручили памятные подарки. Не осталась в стороне от выборов и самая пожилая жительница Темясово Казакбаева Залифа Нугумановна, 1917 года рождения, проголосовавшая на дому.
В целом, большинство темясовцев (95%) отдали свои голоса за партию «Единая Россия».
Весь день в с. II-Иткулово царила атмосфера всеобщего праздника и хорошего настроения. Высказать свою гражданскую позицию, отдав голос в пользу той или иной партии, приходили целыми семьями. По словам председателя участковой избирательной комиссии Леонида Ивановича Гребнева, исполнить свой гражданский долг прибыло 577 человек из 616, зарегистрированных в списках избирателей. Последний избиратель опустил свой бюллетень в урну для голосования в 19.55 часов. Молодым избирателям (15 человек), которые впервые участвовали на выборах, вручили памятные подарки и поздравительные письма. Наибольшая активность избирателей наблюдалась с 10.30 до 13.30 часов. Именно на это время был запланирован праздничный концерт с участием школьников, работников СДК и членов клуба «Ак инэй». Кроме того, были организованы различные спортивные мероприятия и ярмарка.
Высокую политическую активность проявили и жители села Абдулкаримово. На избирательный участок № 1007 пришло 86,1 % от числа избирателей, значащихся в списке УИК. 53 человека проголосовали на дому, были выданы три открепительных удостоверения. По итогам голосования, самый высокий процент набрала партия «Единая Россия» — 93,1 %.
Выборы являются не только политически важным, но и социально значимым событием для большинства сельчан. Учитывая это, организаторы выборов представили для них маленький концерт с участием школьников. Гражданское неравнодушие проявила самая пожилая жительница села Шамсиямал Булатова, которая в свои 84 года изъявила желание проголосовать на дому. Самым молодым избирателем по данному участку стала Гульназ Муратова, ученица БРКЛИ.
На избирательных участках побывали
Р. Ахметзянова,
З. Сафина, Д. Сайгафарова, Е. Гумерова,
Г. Мирзина.
На снимках: На избирательном участке № 1003. На избирательном участке № 1002 член  УИК Р.Ф. Байгутлина поздравляет Артура Зайнуллина, впервые принявшего участие в выборах.
Просмотров: 418 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0