Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » В трудовых коллективах
17:12
В трудовых коллективах
С поставленными задачами справляемся
Несмотря на то, что современные технологии прочно вошли в нашу жизнь, домашний (стационарный) телефон по-прежнему пользуется широким спросом у жителей больших городов и малых населенных пунктов. Особенно незаменим он в сельской местности, которая слабо охвачена услугами других операторов связи. Стараниями работников Баймакского РУС новые информационные технологии постепенно внедряются в нашу жизнь, обеспечивая качественную и бесперебойную связь.


Начальник Баймакского районного узла связи Айрат Маратович  Кадыров подвёл итоги выполненных работ за 10 месяцев текущего года:
— Коллектив районного узла связи справляется с поставленными задачами и делает всё возможное, чтобы клиенты оставались довольными и качеством, и скоростью предоставляемых услуг.
В этом году в таких населенных пунктах, как Абдрахманово, I-Иткулово, Ургаза, выполнена реконструкция существующих абонентских сетей, продолжается реконструкция распределительной сети городской телефонной связи в г. Баймак по ул. Блюхера и в с. Тубинск. Стремительными темпами ведется строительство метросети (метроизернет) в микрорайоне «Больничный». В селах Ишмурза и Куянтау завершен капитальный ремонт распределительной сети (установлены опоры с железобетонными приставками, кабельные ящики и т.д.). Своими силами ведем прокладку современных и высокотехнологичных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на сельские АТС на участках Сакмар-Исяново, I-Иткулово-Гумерово-Яратово-Сайгафарово-Юмашево. Планируется монтаж базовых станций оператора сотовой связи «Сотел» в н.п. Темясово, Чингизово, Исяново. В настоящий момент на эти объекты проложены ВОЛС. В населённых пунктах района установлено 24 контейнера (из них 5 в Баймаке) и 39 термошкафов. Осуществлен перенос оборудования АТС из арендуемого помещения в термоконтейнеры связи (с. Татлыбаево, д. Сакмар) и термошкафы (дд. Актау, В. Яикбаево, Н. Яикбаево, с. Семеновское). Произведена модернизация оборудования, а именно монтаж аппаратуры абонентского уплотнения на 130 номеров в н.п. Актау, Н. Яикбаево, Абдрахманово, Муллакаево, Мукасово.
По состоянию на начало ноября 2011 года, зарегистрировано 330 новых телефонных номеров. Из них на сельские телефонные станции приходятся 263 номера, 67 — на городскую. Отрадно, что баймакцы активно пользуются нашими услугами и приобщаются к благам цивилизации. Так, на сегодняшний день с начала года услугу IP-телевидения подключили фактически 875 абонентов (107,8%) при плане 812. К интернету подключились 1302 абонента (135,8%) при плане 959. При этом продолжает расти число желающих подключить данные виды услуг.
Подготовила
Е. Гумерова.
На снимке: Идёт прокладка волоконно-
оптической линии связи.
Просмотров: 329 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0