Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » В горадминистрации
13:43
В горадминистрации
«В Старом Баймаке тоже люди живут!»
О проблемах, поднятых на собрании уличкомов
Организованное по инициативе городской администрации и МУП «БРСУ» собрание председателей уличных и домовых комитетов, советов многоквартирных домов имело одну цель — повысить эффективность взаимодействия городских властей, коммунальных служб с представляющим интересы простых горожан активом общественников. Вёл собрание глава Администрации ГП г. Баймак И.А. Бураншин.
Введя в курс дел вышеназванной коммунальной службы, организаторы собрания дали слово представителям уличных и домовых комитетов, советов многоквартирных домов. Поднятые последними насущные проблемы, пожалуй, стары как мир. О них немало сказано, но мало, как оказалось, что сделано. Поэтому вновь и вновь люди поднимают вопрос об уличных водоснабжении и освещении. Жители улиц Советская, Горная, Почтовая, Ветеринарная, Халтурина и др. в очередной раз подали коллективное прошение в письменном виде в орган местного самоуправления в надежде, что их проблемы, наконец, будут решены. И прежде всего — это вода, за которой они вынуждены ходить к единственной в этом курмыше водоразборной колонке. При этом воду они таскают по бездорожью и без уличного освещения. Жители старого Баймака страдают без автобусного сообщения и нормального зимнего содержания проезжей части дорог. При этом здесь нет поблизости медпункта и процедурного кабинета, аптеки, почтового отделения. Проживающие в этой части города горожане вынуждены, порой по нескольку раз в день, обращаться к услугам частных извозчиков, что весьма затратно. «В старой части города тоже живут люди и тоже заслуживают комфортные условия для проживания», — тверды во мнении представители названного микрорайона.
Многие улицы и закоулки, овраги и берега Таналыка и речушек, лесопосадки и окраина города зарастают бытовым мусором. И одна из причин — отсутствие организованного вывоза мусора с частного сектора. Горожане просят, наконец, решить этот вопрос положительно и совместными усилиями очистить прибрежную зону Таналыка, несанкционированную свалку возле детского сада «Родничок» от накопившегося мусора. Также необходимо в срочном порядке решить вопрос с бродячими собаками, которые стали в последнее время создавать реальную угрозу для баймакцев.
Крайне необходимы пешеходные переходы к детскому саду-ЦРР «Кубаляк» и центральному рынку, обрезка деревьев в частном секторе, урегулирование работы автобусного маршрута №5 с пятницы по понедельник, парковка автомобилей возле многоквартирных домов и торговых предприятий, устройство водоотводного рва, устранение затопа по улице Коммунистическая, установка водоразборной колонки на улице Ленина — эти и другие вопросы тоже требуют безотлагательного положительного решения для безопасного и комфортного проживания в нашем городе, уверены общественные представители жителей частного и многоквартирного секторов Баймака.
По заверению директора МУП «БРСУ» И.И. Гатиятова, с нынешнего сезона проблем с зимним содержанием проезжей части «Какреаула» не будет, павильон в этой части города на конечной остановке установят, по вывозу мусора с частного сектора вопрос решаемый, остаётся дело за определением стоимости услуг, формы оплаты и графика приезда специализированной техники. К решению остальных проблемных вопросов, которые находятся в компетенции ремонтно-строительного управления, будет системный подход. Для оперативности в работе и своевременного получения информации Ильфар Ильясович назвал номер своего телефона председателям уличных и домовых комитетов, советов многоквартирных домов.
Завершая собрание, глава Администрации городского поселения И.А. Бураншин отметил важность таких встреч для объективности в видении проблем горожан и для планирования целенаправленной работы всех служб жизнеобеспечения города.

З. Сафина.
Просмотров: 312 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0