Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Социальный аспект
16:52
Социальный аспект

Возможности МСК растут

Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Правила направления средств материнского капитала на образование ребенка.


До сих пор владельцы государственного сертификата использовали средства материнского капитала на получение образования детьми и проживание в общежитии в период обучения. Новые правила дополнительно разрешают направлять средства материнского капитала на содержание ребенка в детском садике, в том числе и в частных детских садах.

При подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском дошкольном учреждении, родители, имеющие право на маткапитал, предоставляют договор с учреждением на содержание ребенка. Договор обязательно должен иметь расчет размера платы за содержание ребенка, а также сроки платежей.

Средства маткапитала будут перечисляться Пенсионным фондом безналичным путем на счет детского учреждения, указанный в договоре. Первый платеж осуществляется не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами маткапитала, а остальные — в соответствии со сроками, указанными в договоре.

Таким образом, как отметил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров, к уже имеющимся направлениям использования материнского капитала на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком и формирование накопительной части трудовой пенсии матери, его можно направить на содержание ребенка в детском садике.

Расширяются не только направления использования МСК, но и ежегодно увеличивается его размер. 1 января 2012 года он вырастет до 387,6 тысяч рублей.

Управление Пенсионного фонда.
Просмотров: 268 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0