Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » «Работать для людей!»
16:57
«Работать для людей!»
Главная тема ежегодного Послания Президента Башкортостана

30 ноября Президент Башкортостана Р.З. Хамитов обратился к Государственному Собранию – Курултаю республики с ежегодным Посланием «Работать для людей», в котором обозначены векторные направления развития республики на ближайшую и отдаленную перспективу.

В первом Послании Р.З. Хамитова парламенту Башкортостана главной стратегической целью, залогом успешного развития республики было названо укрепление доверия общества к власти. Начал ли новый курс на более тесное взаимодействие с обществом приносить отдачу? Следует ли развивать и усиливать его и в каких направлениях? Какие конкретные цели мы ставим перед собой на ближайшее время, каких результатов хотим добиться? Что нам мешает? Об этом говорил Президент республики в своём втором Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.

Главной проблемой Президентом республики названо несоответствие между экономической мощью республики и уровнем жизни наших граждан. Сегодня республика – один из самых экономически развитых регионов России, по многим показателям входящий в группу лидеров. Эти достижения – заслуга наших людей. Но именно здесь и лежит главное противоречие сегодняшней жизни. Именно те, кто создавал и создает все то, чем мы гордимся, получают небольшие зарплаты, живут в обветшавших квартирах и лишены других заслуженных результатов своего труда. Тем самым нарушается принцип справедливости. Задача ближайшего времени – добиться, чтобы богатства республики и ее экономический потенциал более плодотворно работали в интересах простых граждан. Для этого необходимо повернуть властные и экономические структуры лицом к потребностям людей. «Работать для людей» – теперь эти три слова определяют и долгосрочную стратегию власти, и нашу каждодневную деятельность.

Власть должна быть доступной и прозрачной, вновь говорит в своём Послании Р.З. Хамитов, надо прекратить лгать людям. Прекратить практику «приписок», «показухи». Надо быть честными. Если проблема есть, надо о ней говорить, а не замалчивать. Задача власти совсем другая – проблемы решать. Власть, опирающаяся на людей, будет авторитетной и сильной. Для консолидации общества необходимо уменьшать разрыв между богатыми и малообеспеченными гражданами. Эта цель – одна из главных. Для этого необходимо последовательно повышать доходы работников и служащих всех уровней.

Простые люди, труженики должны почувствовать, что жизнь меняется в лучшую сторону. Что власть реально заботится о них. Люди не требуют сверхъестественного. Самое главное, что необходимо сделать – это дать возможность всем зарабатывать на жизнь честным трудом. Нужно создавать рабочие места, новые современные производства. Везде: на селе, в городе, в Уфе, в Зауралье. Это – безусловный приоритет нашей с вами работы. И в числе примеров приведён Баймак, в котором «Башлеспром» планирует создать высокотехнологичный лесоперерабатывающий комплекс. В его строительство в несколько очередей будет инвестировано до 15 млрд. рублей, а работать там будут около тысячи человек. Кроме того, президент заверил, что в следующем году в нашем районе будет обязательно достроена мегаферма.

В своём Послании Президент республики также затронул вопросы развития малого и среднего предпринимательства и потребкооперации, разработки Программы по дополнительным мерам антикризисной социальной поддержки сельского населения и реализации проекта «Право на старт» с целью решения проблемы безработицы среди молодежи, облегчения жизни пожилым гражданам и многое другое.

Подготовила З. Сафина.

Использованы материалы сайта Правительства РБ.
Просмотров: 399 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0