Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Призыв-2011
11:17
Призыв-2011
Армия — для настоящих мужчин
Заканчивается осенний призыв молодых ребят в ряды Российской армии. Хочу рассказать о том, как ведется работа по призыву в сельском поселении Темясовский сельсовет.
Темясовский сельсовет является одним из самых крупных в районе по площади и числу жителей. Более 6000 граждан проживает в 9 населенных пунктах. Эти цифры предполагают, что работникам нашего сельсовета приходится работать не покладая рук, чтобы решать проблемы жизнеобеспечения поселения. Несмотря на протяженность сельсовета, инспектор военно-учетного стола Казакбаева Инзиля Хабибулловна своевременно ставит на учет и готовит к армии каждого своего призывника. Первоначальный воинский учет начинается с 16-летнего возраста. Инзиля Хабибулловна заполняет карту призывника, проводит с ним беседы, встречается с его родителями и учителями. Характер, склонности и способности призывника, его предполагаемая категория годности — весь материал хранится в ее документах.
И.Х. Казакбаева смогла установить контакт с каждым призывником. Несомненно, в этом ей помогает педагогическое образование. Ребята ее уважают, чувствуют ее поддержку и помощь.
За годы работы инспектором военно-учетного стола она успела накопить большой практический опыт. Стало традицией провожать ребят в армию всем селом. В торжественных проводах участвуют старейшины села, члены клуба «Ак инэй», ветераны боевых действий. Добрые напутственные слова в адрес призывников сопровождаются вручением небольших подарков и, как символа возвращения, горсти родной земли. Уважаемая хажия нашего села Танеева Магафия-инэй читает для них соответствующий аят, чтобы наши дети с честью отслужили и вернулись домой живыми и невредимыми.
Наше село в этом году участвует в конкурсе «Трезвое село 2011». Очень трогательно, в теплой атмосфере прошли «трезвые проводы» в мечети в июне 2011 года. Здесь призывников приветствовали имам-хатиб, верующие прихожане, активисты женсовета. Ведущая «трезвых проводов» Г.Р. Байгутлина отметила, что именно такими должны быть проводы в армию, и это должно стать традицией.
Этой осенью в армию проводили 13 парней. Интересной и насыщенной была программа проводов, которые были организованы в д.Бетеря заведующим клубом А.С. Сулеймановой. Теплые напутственные слова на прощанье будут согревать души наших ребят во время службы.
Время летит. Для родителей и солдат год, конечно, кажется очень долгим. Но время идет, и начинают возвращаться в родные края те, кого провожали год назад. Вместо юных безусых парней мы видим возмужавших, повзрослевших и серьезных мужчин. И только тогда начинаешь понимать, что значит для них этот год. И невольно хочется сказать каждому солдату, который гордо протягивает военный билет для постановки на учет: «Спасибо, солдат, низкий тебе поклон».
Тем, кто находится сейчас в армии, желаем успешной службы и благополучного возвращения домой. А тем, кому предстоит служить, хотим сказать, что служба в армии – это возможность стать настоящим мужчиной, выработать характер, обрести новых верных друзей.

Г.Тайсина,
управляющая делами СП Темясовский сельсовет
Просмотров: 315 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0