Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Приятная новость
21:30
Приятная новость
Традиция продолжается
Баймакцы — в числе победителей конкурса исполнителей башкирского танца «Байык».
Айдар Байык был известным сэсэном и танцором, о котором в народе сложено немало легенд. Своими пламенными стихотворениями он напутствовал полки башкирских батыров, отправлявшихся сражаться с армией Наполеона. Спустя два столетия в конкурсе его имени обязательно должны присутствовать энергия, оптимизм, чувство юмора — качества, которые были присущи известному сэсэну.

Телевизионный конкурс народного танца «Байык» проводится в республике не первый раз, и с каждым годом увеличивается количество участников — в этом году было более 500 человек. Уже стало традицией, что баймакские танцоры на этом конкурсе покоряют жюри своим талантом и удостаиваются призовых мест. В этом году Баймакский район представляли братья Ильшат и Айбулат Гумеровы из д. Кугидель.
Ильшат — солист народного ансамбля танца «Ирандык», а Айбулат — студент Сибайского колледжа искусств. Любовь к танцу у них зародилась с самого детства, потому и выступали всегда дуэтом. Пройдя успешно все отборочные этапы конкурса, ребята были приглашены на участие в Гала-концерте, который недавно состоялся в ДК «Нефтяник» г. Уфы. Из двух представленных на суд жюри танцев «Кахым турэ» и «Ферфраузский командир», посвящённых Отечественной войне 1812 года, в первом номере жюри отметило особую артистичность, с которой был исполнен танец. Именно его братья представили на Гала-концерте и удостоились диплома первой степени в номинации «Дуэт» и памятных подарков от организаторов конкурса.
Ильшат признаётся, что участие в этом конкурсе стало для него своего рода испытанием танцевальных способностей, его умений и таланта, показало, в каком направлении нужно совершенствоваться. Значит, молодому танцору есть к чему стремиться.

З. Гадельшина.
На снимке:Выступают Ильшат и Айбулат Гумеровы.
Просмотров: 352 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0