Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Приятная новость
11:36
Приятная новость
Модельная, значит, современная
В Чингизове открылась новая модельная библиотека
Современная жизнь и развитие новых информационных технологий требуют от человека постоянного развития и совершенствования знаний. Модернизация происходит во многих сферах жизни.

Не остались в стороне и библиотеки. Так, с 2004 года в республике создаются модельные библиотеки, которые отличаются от обычных, в первую очередь, техническим оснащением, наличием компьютеров, копировальной техники, телефона, доступом в Интернет, которыми может воспользоваться каждый желающий.  Здесь более богатый книжный фонд, включающий в себя новые издания, широкий перечень периодических изданий, книги на электронных носителях. Одним словом, модельные библиотеки открывают для сельских жителей больше возможностей для развития и самообразования.

Модельная библиотека в д. Чингизово стала второй в нашем районе, первая была открыта в 2006 году в с. Темясово. В день открытия библиотеки поздравить чингизовцев с приятным событием приехали заместитель директора Национальной библиотеки им. А.-З.Валиди Л.Ш. Ильясова, начальник отдела культуры Администрации муниципального района Баймакский район Г.Х. Зиганшина, директор Межпоселенческой центральной библиотеки Л.К. Давлетшина, присутствовали представители сельской администрации, гости из соседних населённых пунктов, учителя, учащиеся. Церемония открытия превратилась в настоящий праздник с песнями и танцевальными номерами.
«Открытие каждой новой модельной библиотеки — важное событие. Они призваны помочь адаптироваться сельским жителям в современной жизни. Сегодня в республике действует 119 модельных библиотек. Согласно республиканской целевой программе «Развитие библиотечного дела в Республике Башкортостан на 2010-2014 годы», в республике должно ежегодно открываться 30 модельных библиотек. Мы заметно опережаем эту цифру, например, в прошлом году открылось 67 библиотек, в этом году будет ещё больше», — говорит Л.Ш. Ильясова.

З. Гадельшина. 
На снимке:Л.К. Давлетшина и Л.Ш. Ильясова знакомятся с новинками литературы в модельной библиотеке.
Просмотров: 323 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0