Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Предпринимательство: будни и перспективы
23:51
Предпринимательство: будни и перспективы
В бане городской ждут посетителей с душой
«В нашей бане можно оздоровить не только тело, но и душу, ведь банные процедуры помогают снимать стресс, успокоить нервы и поднять общий тонус организма, и в бесконечной круговерти городской суеты такое целебное воздействие на организм человека приходится как нельзя кстати».

В эти слова Р.М. Гайнуллина верится, видя, как изменился облик городской бани. В нашем городе, как известно, в основном, строились многоквартирные дома, в которых горячее водоснабжение не предусмотрено. Поэтому общественная баня востребована всегда. Но ситуация с этим социально значимым объектом в последние годы была одной из сложных. Пока не нашёлся инвестор, который начал реально вкладываться в него.
За год с небольшим в бане, которая сегодня носит название «Изба», сделано немало преобразований. В сжатые сроки после вступления в права аренды, её новый владелец Руслан Марсович Гайнуллин провел полную реконструкцию внутри помещения, сумел обновить сложную систему водо- и пароснабжения. В итоге в Баймаке, наконец, появилась работающая баня. Недавно здесь прошёл очередной плановый ремонт и уже обновленная баня вторую неделю встречает посетителей. Конечно, чтобы иметь средства на содержание такого большого помещения, вкладываться в него, придать современный вид, предпринимателю требуется порой принятие неординарных решений.
— Одним из таких выходов из положения стала сдача в субаренду определённой части помещения, — объясняет Руслан Марсович. — Чтобы баня зарабатывала не только на так называемых общественных днях, решено банно-помывочные услуги предоставлять ... круглосуточно. То есть, заранее позвонив по нашему телефону, можно сделать заказ на коллективное посещение в удобное время суток. Этой услугой уже с удовольствием пользуются баймакские семьи, приезжают даже из соседнего Сибая. Бывает, что командированные обращаются. А так стабильно суббота, с 14.00 до 19.00 часов у нас — женский день, воскресенье, с 15.00 до 19.00 часов — мужской. В смену посещают до 50 человек. Если по каким-либо причинам баня не будет работать, мы заранее сообщаем через газету и вывешиваем объявления. Кстати, для пенсионеров действуют скидки. Кроме того, мы проводим благотворительные акции. В канун Нового года, например, мы сделаем небольшой подарок людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них два дня (о дате сообщим позже) баня будет предоставлять помывочные услуги с 50-процентной скидкой.

В настоящее время в бане трудится пять человек. Администраторы, кассир, уборщик. По заверению Руслана Марсовича, санитарной обработке помещений бани уделяется особое внимание. В перерывах, после окончания работы проводится полная обработка спецсредствами. Кроме того, для клиентов есть емкость с дезинфицирующим раствором, при желании они могут обработать сидения и тазы непосредственно во время мытья.
— Мы стараемся максимально обеспечить комфортное посещение нашей бани. Может быть, не всё сразу и получается. Но мы будем совершенствоваться. В комнате отдыха и ожидания создали, надеюсь, уютную атмосферу, установили мягкие кресла и диван. В раздевалке можно не только без проблем оставить свои вещи, но и посидеть за столиками, отдохнуть, попить чаю. Отремонтирован туалет. В помывочном зале обновили электроосвещение, повесили зеркало. В парилке, отделанной деревом, установили каменку. За отдельную плату предоставляем веники, прохладительные напитки, чай с травами и т.д. Единственная наша просьба к посетителям — уважать наш труд и тех, кто придёт после вас, а также экономно расходовать горячую воду.
З. Сафина.
Просмотров: 397 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0