Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Осторожно: несъедобная аджика!
16:44
Осторожно: несъедобная аджика!
В Латвии в аджике кавказской «Махеевъ» обнаружено 1 469 мкг/кг красителя Судан I, который является небезопасным для здоровья.
Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Согласно пункту 14 раздела 22 «Требований безопасности пищевых добавок и ароматизаторов», а также главы 2 «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», краситель Судан I относится к веществам, не разрешенным для использования в пищевой промышленности, и его содержание контролируется с применением аналитических методов исследования.
Непищевые красители Судан I - Судан IV используются при фальсификации специй и пряностей, а также продуктов их переработки и других пищевых продуктов с целью придания им более интенсивной окраски.
Будьте внимательными при покупке вышеназванного товара, обращая внимание на следующие его характеристики: производитель – ООО «ПродЭкс» (423600, Республика Татарстан, г. Елабуга, Окружное шоссе, д.7), импортер — Kondis, SIA (Латвия), номер партии – 201011N, срок годности – 20.04.2012, количество единиц товара – 3200, общий вес нетто – 448 кг, вес единицы товара — 140 г.
Подготовила Р. Ахметзянова.
Просмотров: 298 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0