Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Не рубите дерева, не губите!
12:24
Не рубите дерева, не губите!
О незаконной рубке новогодних ёлок
В первый месяц зимы начинаются приятные хлопоты по подготовке к встрече Нового года. Но ежегодно в этот период резко возрастает число таких нарушений, как незаконная рубка новогодних елей. В соответствии с приказом министра лесного хозяйства Республики Башкортостан мобильной группой совместно с сотрудниками МВД ведётся активное патрулирование лесов, чтобы перед праздником не допустить варварской вырубки лесных красавиц. Также взяты под  контроль пункты переработки древесины и места продажи новогодних елок.
Ежегодно в предпраздничный период организуется заготовка новогодних елей в специальных местах, где эти рубки не наносят ущерба зеленым насаждениям. На территории нашего района заготовку ёлок осуществляет подведомственное Минлесхозу РБ предприятие ГУП «Баймакский лес». Вырубка елок производится по лесоводственным требованиям в густых посадках, требующих изреживания, также выросших самосевом  саженцев на придорожной полосе.  Организуются елочные базары, где каждый может выбрать себе зеленую красавицу, а тот, кто боится хлопот по установке и сохранению живой елки, может приобрести себе искусственную или красивый букет из живых хвойных лап.
В связи с приближением Нового года, ГБУ «Баймакское лесничество» обращается ко всем жителям города и района с просьбой помочь в сохранении нашего общего достояния. Не допускать незаконных рубок древесины и новогодних елей, информировать лесных инспекторов обо всех замеченных фактах данных лесонарушений, так как сохранение лесов — это наше общее дело. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за незаконно срубленные хвойные деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет: для граждан — от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность.
Коллектив ГБУ РБ «Баймакское лесничество» поздравляет  жителей города и района с наступающим Новым годом, желает приятно провести праздничные дни без тревог и огорчений.       

М. Ишбулатов,   инженер охраны и защиты леса
ГБУ «Баймакское лесничество» .
Просмотров: 322 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0