Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » К Новогоднему столу
11:16
К Новогоднему столу
Удивите Дракона
 
Дракон — существо всеядное, поэтому, накрывая праздничный стол, можете проявить всю свою фантазию. Но будет оригинально, если в новогоднюю ночь на столе будет какое-нибудь блюдо в виде дракона —  символа наступающего 2012 года. Предлагаем рецепт салата «Дракоша».
Вам понадобятся: 100 граммов моркови по-корейски, 2-3 маленьких отварных картофеля, филе одной сельди слабосолёной, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок, 2 отварных яйца.

Рецепт приготовления:                  
Разбираем селедку на филе, режем небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой.  Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов.
Салат выкладываем на блюдо слоями, подложив под него листья салата, и придавая извилистую форму. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу).
Первый слой - морковь по-корейски. Второй слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и   форму дракон держит лучше. Вставляем  пасть из красного сладкого перца. Третий слой - филе сельди в соевом соусе. Четвёртый слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом. Пятый слой - свекла и немного майонеза. Шестой слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.
Салат получается остренький, «огнедышащий». А вообще, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Просмотров: 386 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0