Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Читатель поднимает проблему
11:35
Читатель поднимает проблему
Остаться в живых
Воскресное солнечное утро. Приятная базарная суета, в которую спешат влиться и дети, и взрослые. Каждый из них торопится на воскресный рынок по своим делам. Казалось бы, ничего не может омрачить приятный настрой простого обывателя, но, к сожалению, это далеко не так. Опасность может поджидать буквально на дороге. Если ее не предупредить. В данном конкретном случае мы говорим о безопасности пешеходов на проезжей части, которая не обеспечена на некоторых её участках.
Проблема безопасного пересечения проезжей части давно существует в районе вышеупомянутого Центрального рынка, а также на пересечении улиц Есенина, Мира и возле учреждений, в которых воспитывается и учится самое дорогое, что есть в нашей жизни, — дети.
На протяжении многих лет жители и гости города рискуют своими жизнями, прибывая на воскресный базар. И риск этот начинается с момента выхода из общественного транспорта. Сойдя на остановке, которой как таковой не существует в физическом проявлении, человек оказывается непосредственно на самом перекрестке в толчее людской массы, в хаотическом порядке движущейся в разные стороны. Водители автотранспорта пытаются быть учтивыми в такой обстановке, но нельзя забывать и о том, что существуют прямые противоположности им. Несложно представить, сколько человек может пострадать в таком «аврале».
Еще одна «полоса препятствий», делающая поход по городу небезопасным, это участок дороги в окрестностях СОШ №2 и детского сада — Центра развития ребенка «Кубаляк». (В прошлую пятницу здесь была сбита школьница, переходившая дорогу от автобусной остановки).А полоса эта довольно протяжённая, так что после пересечения улицы С. Чекмарева пешеход, движущийся в направлении центра города по улице  Артамонова, испытывает острую необходимость в тротуаре. Что самое страшное — эти небезопасные участки должны преодолевать дети!
В текущем году на дорогах нашей республики зафиксировано 310 наездов на пешеходов, в результате 19 человек погибло и 302 получили телесные ранения различной степени тяжести. Это статистика, взятая из официального сайта МВД по РБ. Так уж складывается в нашей жизни, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится...
Р. Искужин.
 г. Баймак.

Сара заливает. Что делать?
Мы живём по улице К. Маркса, мимо протекает речка Сара. Небольшая, но зимой она приносит немало бед. И всё это происходит по вине нас же самих — всех жителей близлежащих улиц.
Что мы творим с природой? «Загадили» берега рек так, что страшно смотреть. Между улицами К. Маркса и Р. Люксембург — такая свалка, что и русла сразу не заметишь. А бани на берегах многострадальной речушки? После «банных» дней, особенно летом, просто дышать нечем! Конечно, хочется назвать фамилии тех, кто так беспечно и регулярно загрязняет её, но..., может быть, станет им стыдно после прочтения этого письма в газете?!
Между тем, природа наказывает за наши прегрешения: уже которую зиму нас затапливает. Много раз об этом сообщалось и в городскую администрацию, и коммунальным службам. Но их руководители так часто меняются, что ничего не успевают сделать. А нужно-то всего углубить русло речки и очистить его от мусора. Не хотят сами это сделать, пусть обяжут тех, кто живёт на берегу Сары. Сейчас в очередной раз нас топит. Вода поднялась так высоко, что уже заходит к нам во двор. Куда только не звонили. Откликнулись только работники водоканала. Но вода прибывает не по их вине. Другие службы ответили: «Ведь вода ещё не зашла в дом!». А что нам, двум пожилым людям, один из которых — инвалид, делать?
Т. Раевская.
г. Баймак.
Просмотров: 261 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0