Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Человек и закон
11:18
Человек и закон
Не омрачайте праздник
В республике идет активная заготовка новогодних елей. Подведомственными организациями Минлесхоза РБ будет вырублено 206 тысяч елок. В нашем районе заготовлено 6000 лесных красавиц. Параллельно полным ходом проходят мероприятия по пресечению незаконной вырубки хвойного молодняка. Инспектора отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора по Баймакскому лесничеству совместно с сотрудниками правоохранительных органов ведут патрулирование не только в лесном фонде, но и на дорогах.

В соответствии с действующим законодательством, за незаконно срубленные ели, пихты, сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер штрафов для граждан составляет 3 -3,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тыс рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Помимо этого нужно будет возместить и нанесенный природе ущерб. Если при незаконной рубке применялись какая либо техника и оборудование, то размеры административных штрафов увеличиваются.
При этом все так называемые «орудия труда» подлежат конфискации. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то на нарушителя будет заведено уголовное дело, поэтому призываем не портить новогодний праздник и покупать главный атрибут Нового года только на специализированных елочных базарах и разрешенных местах.

О. Муллоджанов,
и.о. начальника отдела ФГЛиПН Минлесхоза РБ по Баймакскому
лесничеству
Просмотров: 319 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0