Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Человек и закон
17:08
Человек и закон
В сельском магазине произошло разбойное нападение
22 октября 2011 года в 20.50 в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району РБ поступило телефонное сообщение от жительницы с. Ст.Сибай о том, что в магазин «Миляш» ворвались неизвестные лица в масках с обрезом и насильно похитили 7000  рублей, продукты питания, сорвали с шеи продавца магазина золотую цепочку с кулоном в виде полумесяца и скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия немедленно была направлена  следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников Отдела МВД России по Баймакскому району во главе с и.о. начальника Отдела майора полиции Д.А. Надербаева. Был поднят весь личный состав Отдела МВД России по Баймакскому району и ОМВД по г. Сибаю.
В ходе осмотра места происшествия и опроса жителей с. Ст.Сибай установлено, что нападавших было несколько человек, также установлено, что они приезжали на автомашине марки ВАЗ-2112 темно-зеленого цвета. На розыск и задержание преступников были ориентированы личный состав МВД всей республики и Челябинской области.
В ходе кропотливой работы следственно-оперативной группы подозреваемые лица, совершившие данное дерзкое преступление, были установлены, были приняты немедленные меры по их задержанию.
После задержания выяснилось, что один из преступников является жителем г. Стерлитамака, второй – г. Сибая. Во время следствия вышеуказанные лица признались в содеянном преступлении, раскаялись в совершенном и оказывают следствию содействие в расследовании уголовного дела. Похищенные вещи, в том числе золотая цепочка с кулоном, как выяснилось позже, были проданы в ломбард г.Стерлитамака, а деньги, отнятые у продавца, были потрачены на спиртные напитки.
Также был изъят обрез, который преступники использовали во время разбойного нападения.
В настоящее время один из участников разбойного нападения находится в розыске. В отношении двух подозреваемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Вышеуказанные лица проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Республики Башкортостан и других регионов Российской Федерации. Уголовное дело находится в производстве следователя Отдела.
Сотрудники полиции, участвовавшие в раскрытии вышеуказанного преступления, представлены к ведомственным наградам.
В соответствии со статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
За оказанное содействие и помощь в раскрытии данного преступления Отдел МВД России по Баймакскому району выражает слова благодарности и признательности жителям с. Ст.Сибай.
И. Ишбулатов,
начальник ОРУ УР Отдела МВД России по Баймакскому району, капитан полиции.
До 10 лет лишения свободы
Просмотров: 410 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0