Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Баймакскому казначейству – 10 лет
11:20
Баймакскому казначейству – 10 лет
Искусство управлять финансами
Еще с древних времен казначеями считались люди, хранившие казну. Это понятие и в наше время не потеряло своего прямого предназначения, просто их функции стали значительно шире. Современные казначеи почти не касаются наличных денег и на сейфах не сидят, они работают с документами.

Сами казначеи по этому поводу шутят, что знают о деньгах больше, чем их имеют, и имеют их меньше, чем о них знают. В нашем городе практически всё о многочисленных финансовых потоках, реках и ручейках знают специалисты отдела №54 Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан, основная деятельность которых ориентирована на обеспечение качественного исполнения бюджетов всех уровней. Этот год для его небольшого коллектива — юбилейный. 20 ноября 2001 года было образовано отделение по Баймакскому району и г. Баймак.
С 1 апреля текущего года на основании Указа Президента Российской Федерации «Об оптимизации органов исполнительной власти» оно преобразовано в отдел №54.
— 10 лет пролетели как миг, – говорит его руководитель Ильгиз Муритович Салихов, – и это был яркий, насыщенный работой, событиями и волнениями, но все-таки миг. Однако это очень большой срок, если вспомнить, что изменилось за это десятилетие, и сколько нами сделано. Прежде всего, мы сумели всё освоить и выполнить большие, многоплановые задачи, которые поставлены перед органами Казначейства России.
В Баймакском отделе трудится всего восемь государственных гражданских служащих. Одним из принципов формирования кадрового состава является сочетание молодых и опытных специалистов. Своей четкой работой они обеспечивают репутацию надежной и ответственной команды. В настоящее время отдел обслуживает 69 бюджетных учреждений, 15 федеральных целевых программ, им открыто 122 лицевых счёта. С этого года введён в эксплуатацию единый официальный сайт Российской Федерации в сети Интернет по адресу www.zakupki.gov.ru для обнародования информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, то есть информации, предусмотренной Федеральным законом №94-ФЗ«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В настоящее время 200 участников бюджетного процесса зарегистрированы на сайте и работают через Баймакский отдел.
В работе казначейства используются современные автоматизированные технологии. Однако человеческий фактор по-прежнему имеет большое значение. Профессионализм и компетентность заместителя начальника отдела М.И. Ишдавлетовой, казначея С.Н. Шадриной, ведущего специалиста-эксперта по информационно-техническому обеспечению В.В. Курочкина, специалистов I разряда Е.Н. Гуреевой, Б.З. Ишкуватовой и З.Ф. Янчуриной позволяют быть отделу в числе лучших в республике. Об этом говорят многочисленные грамоты и благодарности разных уровней. Отличается коллектив также своим активным участием в различных культурно-спортивных мероприятиях, как в районных, так и на уровне Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан. Всё это только способствует повышению трудового и творческого потенциала, формированию корпоративного духа.
— Мы гордимся тем, что казначейство для нас второй дом, вторая семья, — говорят специалисты отдела. — Это очень важно — с радостью идти на работу, знать, что тебя здесь всегда ждут и уважают.
К сказанному можно только добавить, что для работы в отделе созданы комфортные условия. Этому предшествовала грандиозная реконструкция как внутри, так и снаружи здания. Сегодня это — эталон служебного помещения, которое отвечает современным требованиям.
Сущность работы в системе Федерального казначейства выражается тремя словами: исполнительность, точность, срочность. Специалисты отдела этого придерживаются строго. Ведь в их кассе обслуживания — исполнение федеральных, республиканских и муниципальных бюджетов. И они в ответе, чтобы каждый бюджетный рубль был использован по назначению.

З. Сафина.
 На снимке: Коллектив Баймакского казначейства. В первом ряду —
М.И. Ишдавлетова, И.М. Салихов, во втором ряду — Б.З. Ишкуватова, В.В. Курочкин, С.Н. Шадрина, Е.Н. Гуреева.
Просмотров: 719 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0