Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 20 » Тёплая строка
11:12
Тёплая строка
Как пять пальцев одной руки…
В январе 1952 года в маленькой деревне Баймурза появился на свет мальчуган. Молодые родители Кутлугужа и Дина Тухватуллины дали своему первенцу имя Мавлетдин, пророча ему крепость духа и долголетие. Но беззаботные годы детства для мальчика оказались недолгими, рано оставшись без отца, он взял на свои неокрепшие плечи и дом, и хозяйство да еще заботу о братьях и сестрах. 

Семья жила небогато, но мама всегда настаивала: «Сынок, учись!». И отправился Мавлетдин за знаниями в Баймакскую школу-интернат. Учился старательно, был твердым, настойчивым в получении знаний. Но он скучал по родным людям, переживал, при первой возможности ехал домой, помогал по хозяйству.
Самой большой мечтой его было иметь дом в городе, где собрал бы всех вместе — маму, двух братьев и двух сестер. Со временем она осуществилась. После службы в армии Мавлетдин агай перевёз семью в Баймак.
Не менее счастливым был момент, когда его, крепкого, стройного вчерашнего солдата, приняли в штат Баймакского машиностроительного завода. И вот уже позади четыре десятка лет — годы, наполненные честным трудом, заслуженными победами и успехами. Мавлетдин  Кутлугужевич прошел здесь все ступени профессионального роста от ученика формовщика до заместителя начальника участка. Без отрыва от производства получил  образование в Орском металлургическом техникуме, затем в Московском политехническим институте. Кстати, оба учебных заведения он окончил на «красный» диплом.
В стенах родного предприятия обрел он и семейное счастье, встретив молодую крановщицу Фанию. Под стать мужу оказалась Фания Тагировна, такая же трудолюбивая, очень добрая и заботливая.
В течение всей жизни Тухватуллины считают своим долгом помогать родным, близким людям встать на ноги, всегда вовремя подставляя братское плечо, поддерживая мудрым советом и являясь во всем примером для подражания. В дружной семье выросли прекрасные дети Сулпан, Луиза и Мурадым. Все трое получили высшее образование, нашли свое место в жизни, теперь одаривают родителей очаровательными внуками и внучками…
Сулпан закончила БГУ, как и отец, на «красный» диплом, проработала некоторое время учителем начальных классов в Баймаке, вышла замуж, затем вместе с супругом три года работала в Италии. В настоящее время живут в Уфе, открыли своё дело, растят сына Динислама.
Дочь Луиза закончила Сибайский институт БГУ, между прочим, тоже с отличием. Получив диплом, работала в местном отделении Сбербанка. Вышла замуж, в настоящее время воспитывают сына Ильяса.
Сын Мурадым обзавёлся семьёй ещё в студенческие годы. После окончания МГТУ работает в электросетях Сибая, продолжает учиться в магистратуре университета.
Беспокойный и преданный человек, большой оптимист, азартный охотник, Мавлетдин Кутлугужевич в эти дни отмечает своё 60-летие. Он продолжает служить своему заводу на посту начальника цеха подготовки производства. Как всегда, полон сил, энергии, любви и тепла ко всем, кто дорог его широкой душе и щедрому сердцу.
Мы, семьи Расуля, Зайнитдина, Шамсинур и Булякбики, чувствуем себя рядом с ним как пять пальцев одной руки. Огромное спасибо тебе, агай. Желаем крепкого здоровья и долголетия. Будь всегда счастлив с нашей Фанией енгэй!

Шамсинур Шахмуратова.
д. Баишево.
Просмотров: 303 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0