Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 27 » Спорт, Спорт
14:56
Спорт, Спорт
Смелей вперёд, лыжня зовёт!
Побывав два дня назад на горнолыжной базе «Ирандык», можно было стать свидетелем интересного действа: здесь собрались работники ФГУП «Почта России» из Баймака, Сибая, Белорецка, Мраково и Учалов. Поводом для встречи стали зональные соревнования в рамках зимней спартакиады, ежегодно проводимой между почтовыми работниками республики. 
 
На открытии соревнований участников поприветствовал первый заместитель главы Администрации муниципального района Баймакский район по социальной и кадровой политике И.А. Зайнуллин. Он отметил, что данная спортивная встреча проходит на территории красивейшего озера Талкас, где расположены две достопримечательности района — санаторий «Талкас» и горнолыжная база «Ирандык». Также со словами приветствия и пожеланиями победы к участникам обратилась начальник ОСП «Баймакский почтамт» З.Г. Хисматуллина. Баймакцы тепло встретили приехавших коллег, подготовили театрализованное представление, порадовали гостей песнями и плясками. Перед началом соревнований каждая команда представила своё приветствие.
Несмотря на морозную погоду, почтовики достойно проявили свои физические способности и спортивную подготовку. Соревнования включали в себя несколько этапов: лыжную гонку, смешанную эстафету на лыжах, армрестлинг и перетягивание каната. Отметим отдельно успехи баймакских спортсменов. В лыжной гонке среди женщин до 45 лет третьей пришла почтальон участка по доставке пенсии Г.Р. Сулейманова, она же завоевала третье место в соревнованиях по армрестлингу. Сильнейшим среди мужчин в армрестлинге стал водитель Баймакского почтамта А.А. Никитин. Также активное участие в соревнованиях приняли Р.Х. Такаев и Г.С. Сайфуллина. В состязаниях по перетягиванию каната команда наших почтовиков стала второй.
По итогам всех состязаний первое место заняла команда Белорецкого почтамта, второе — Учалинского, третье — Баймакского. Третье место баймакцев — это неплохой результат, учитывая, что соперниками были команды, которые в предыдущие годы становились победителями в финальных соревнованиях по республике.
В завершение мероприятия усталые, но довольные спортсмены были приглашены на торжественный обед, где и прошло награждение победителей. Им были вручены кубки, медали и памятные подарки.

З. Гадельшина.

Чемпионы по шахматам
В Баймаке проведено собрание шахматистов и шашистов. На нем было отмечено, что в последние годы ослабло внимание развитию в районе шахматного и шашечного спорта, хотя для этого не требуется дорогостоящего оборудования. Особенно тревожит положение в сельской местности. Школы, другие детские учреждения не уделяют внимания организации кружков, секций по шахматам и шашкам. Клубные учреждения также не в полной мере используют в организации досуга молодёжи указанные виды спорта.
Создавшееся положение призвана поправить в какой-то степени вновь избранная шахматно–шашечная федерация района. Конечно, она одна мало что сделает, если не будет конкретной поддержки со стороны заинтересованных организаций и самих спортсменов, активистов. Чтобы привлекать к шахматам и шашкам как можно больше любителей, решено чаще проводить различные соревнования. Скажем, с этого года разыгрывается в четырёх этапах кубок района по шашкам (по шахматам эти турниры проводятся не первый год). Следует отметить с положительной стороны и то, что решается вопрос насчёт открытия в ФОКе «Богатырь» шашечного клуба.
В течение двух недель по выходным дням проходило личное первенство района по шахматам. Среди женщин чемпионкой стала З.К. Байзигитова из с. Тавлыкаево, а второе и третье места заняли Н.П. Семёнова и З.Я. Вильданова из Баймака.
Среди мужчин, к сожалению, в чемпионате не было ни одного представителя села. А турнир уверенно выиграл, потеряв лишь пол–очка, опытный шахматист А.Р. Галин. Второе место занял Ш.С. Кашкаров. Третьим оказался М.М. Дашкин, спустя много лет возобновивший участие в районных соревнованиях и сохранивший свой высокий класс. По традиции, шахматисты, занявшие первые восемь мест, разыграют по олимпийской системе кубок города. Игры начнутся в предстоящую субботу.
Призёры и женского, и мужского чемпионата удостоены грамот сектора по физической культуре и спорту районной администрации и денежных премий.
Р. Утяев,
председатель шахматно– шашечной федерации района.

Турнир памяти И.Ш. Ишназарова
Пожалуй, нет на свете людей, равнодушных к броской, динамичной игре, — волейболу. Он пользуется большой популярностью и в нашем районе. Достаточно сказать, что в спартакиаде среди коллективов предприятий, организаций, учебных заведений города и сельских поселений этот вид спорта является одним из основных, отличается массовостью.
Рафкат Шагитович Ишназаров (младший брат Ирика Шагитовича): Соревнования удались на славу. Все команды выступили хорошо, хочу отметить команду ветеранов спорта, выступившую наряду с молодежью очень достойно. До встречи в следующих играх!
История волейбола района хранит имена многих ярких людей. К ним с полным правом можно отнести безвременно ушедшего от нас председателя профкома Баймакского ОПХ Ирика Шагитовича Ишназарова. Он в своё время основал мощную волейбольную команду села Куянтау, всячески поддерживал этот вид спорта. И неудивительно, что ежегодно в добрую память о И.Ш. Ишназарове проводятся районные соревнования в его честь.
Именно такое мероприятие прошло в минувшее воскресенье в ФОКе "Богатырь”. Собралось 7 команд — это сборная ветеранов спорта, волейболисты из сс. Абдулькаримово, Куянтау, Темясово, Ахмерово, а старосибайцы выставили сразу две команды.
Турнир получился интересным, зрелищным, проходил в напряженной борьбе. Несмотря на выходной день, присутствовало много болельщиков.
В этом году очень хорошо выступили старосибайцы — первая команда заняла I, а вторая — III место. А чемпионы прошлого сезона — сборная Куянтау заняла вторую ступеньку пьедестала. Победителям были вручены Почетные грамоты и призы, которые подготовило ООО НПО «Баймакское».

А. Ишназаров.
Просмотров: 323 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0