Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 18 » Колонка редактора
12:09
Колонка редактора
В новый год — с новыми задачами
Первое в наступившем году оперативное совещание актива  района у главы Администрации муниципального района Баймакский район И.Х.Ситдикова было посвящено краткому анализу проделанного в районе за истекший год и постановке  задач  на 2012 год. И надо отметить, что  с самого начала задаётся высокий темп  работы.
Как известно, по инициативе нашего района  Госсобрание — Курултай Республики Башкортостан в мае 2011 года принял закон «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан», который оговаривает  в числе прочего и ответственность за допущение потравы посевов. Этот долгожданный закон призван способствовать наведению порядка и в организации табунов, и в обеспечении охраны сельхозугодий, поэтому он продолжает совершенствоваться с учётом практического опыта, меры по обеспечению сохранности урожая, содержания скота ужесточаются. Поэтому руководство района поставило задачу в течение стойлового периода содержания животных завершить таврирование и биркование КРС, конепоголовья, МРС в хозяйствах и предприятиях всех форм собственности. Уже сейчас должна начаться работа по подбору кадров  для организации выпаса скота частного сектора, обеспечению материальной базы для пастухов и объездчиков. Опыт нашего района по реализации нового закона будет изучаться.
Одновременно на ближайший период поставлена задача не допускать снижения продуктивности скота, показателей животноводства.
В прошлом году были предприняты серьёзные меры и по упорядочению деятельности по использованию недр района. В частности, заключены договоры администраций сельских поселений, где работают недропользователи, с последними о границах ответственности. По изучению этого опыта в перспективе ожидается республиканский семинар-совещание.
В минувшем году введён в строй новый мясокомбинат в Баймаке — предприятие долгожданное, давшее новые рабочие места и обеспечившее выпуск конечной продукции в виде колбас и уникальных мясных деликатесов. Проект этот достаточно амбициозный — планируется открыть торговые точки даже в столице республики. Однако это выполнимо при одном условии — совершенствовании технологии производства и  повышении качества выпускаемой продукции. На нашей памяти — успешный старт подобного производства в городе в девяностые годы, когда в сутки выпускалось 2,5-3 тонны колбасных изделий, которые сразу полюбились баймакцам, привлекли внимание покупателей в Сибае и Уфе. Перед новым предприятием стоит задача — вернуть прежние позиции района в снабжении деликатесами и высококачественной мясо-колбасной продукцией из экологически чистого сырья, то есть повысить качество колбас.
В Правительстве республики завершается формирование Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП). Надо отметить, что предложения нашего района поддержаны и активно включаются в эту программу. Благодаря предусмотренным  в РАИП средствам, в минувшем году сделано немало по улучшению качества жизни баймакцев, в частности, по водоснабжению, электри- и газификации. Хотелось бы обратить внимание читателей на важный момент — строительство газопровода должно сопровождаться подключением к «голубому топливу» потребителей. Такую задачу на протяжении многих лет ставило руководство района. Свою лепту в разъяснительную работу среди населения и глав сельских поселений активно вносил «Баймакский вестник».  На новом этапе развития региона руководства района вновь ставит задачу — предпринимать все меры по подключению домов к уличному газопроводу. Главам сельских поселений рекомендовано содействовать сбору  и централизованно собирать документы на получение техусловий.
В стране продолжается выборный марафон, 4 марта т.г. пройдут выборы Президента Российской Федерации и на муниципальном уровне — депутатов Советов городских поселений. Поэтому без раскачки начался процесс формирования участковых избирательных комиссий и формирования и уточнения списков избирателей. Нас ждут нововведения — по инициативе Председателя Правительства РФ В.В.Путина, высказанной во время «прямой линии» с гражданами России,  избирательные участки будут оснащаться веб-камерами. А на крупных избирательных участках установят КОИБы — комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней. Перед членами ТИК и УИК, главами сельских поселений ставится задача чётко, организованно провести агитационный период.
В завершение оперативного совещания глава райадминистрации И.Х.Ситдиков пожелал: «Наступивший год должен стать годом закрепления достигнутых успехов. Желаю всем эффективной работы».
Д. Сайгафарова.
Просмотров: 200 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0