Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Встретились письма
11:17
Встретились письма

 Вы подписались на районную газету?


Газета — это востребованный обществом источник актуальной информации. Наряду с многочисленными изданиями республиканского масштаба районные газеты выполняют для нас одну из важнейших функций — позволяют быть в курсе последних событий, происходящих в районе и республике, и нужно отметить, что они более доступны. К сожалению, сегодня много семей, в которых вообще не выписывают газеты, родители не читают сами и не приучают к этому детей. Как можно жить, не зная, что происходит в мире, республике, городе? Казалось бы, все сегодня грамотные, но находится другая причина — нехватка средств. Конечно, подписаться на большое количество периодики, действительно, недёшево, но считаю, что районная газета в доме должна быть обязательно. Именно она является своеобразным путеводителем в важнейших сферах жизни нашего общества — политике, экономике, культуре и других.

К примеру, совсем скоро состоятся выборы депутатов Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации, а многие не знают, кого мы должны выбирать. Но это не касается читателей районной газеты «Баймакский вестник», потому что на её страницах этот вопрос освещается последовательно.

В советские времена активно осуществлялась подписка на районные, республиканские и  центральные издания. Я сама вела эту работу в школе. Каждая семья подписывалась на 10-12 изданий. Думаю, что возможность подписаться на несколько изданий, а тем более на районную газету, сегодня имеют многие. Призываю читателей «Баймакского вестника» и впредь оставаться постоянными подписчиками любимой газеты.

Г. Якупова,
общ. Корр.

Я остаюсь верен районке


В статье 2 Конституции РФ написано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью государства». В этом направлении журналисты «Баймакского вестника» ведут большую работу, газета борется за права граждан, выдает нам содержательные статьи с поучающим элементом. Мне нравится то, что она помогает  населению района идти в ногу со временем.

На I полугодие 2012 года на «Баймакский вестник» я подписался сам, подписал свою дочь и в виде спонсорской помощи – Туркменовскую сельскую библиотеку.

Призываю всё население города и района активно принять участие в подписной кампании. Будьте другом нашей районке.

Р. Уелданов, общ. корр.
 с. Туркменово.

Читаем и гордимся районом


Здравствуйте, сотрудники газеты «Баймакский вестник»! К вам обращается ваша подписчица с 50-летним стажем. Я выписываю районку с начала своей трудовой деятельности, то есть с 1960 года. Газета за эти годы меняла свои названия, изменялась сама, но я и моя семья всегда были с ней, через неё узнавали о достижениях в промышленной, сельскохозяйственной, культурной сферах района, о передовых тружениках и последних новостях. Видя фотографии знакомых в газете, искренне радовались, о незнакомых людях – читали и гордились за наш Баймакский район.

Мне недавно исполнилось 70 лет, но я, несмотря на это, надеюсь еще на протяжении многих лет дружить с районкой. Спасибо вам за ваш неустанный труд.

С уважением, Рамиля Ибрагимовна Мавлеткулова.
 с. Тубинское.

Просмотров: 354 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0