Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Встречи
11:38
Встречи
Лицом к лицу
Прямая связь руководства региона с народом способствует наилучшему пониманию проблем граждан, а также обеспечивает доверие последних к органам исполнительной власти.
Об этом шла речь на состоявшейся в Доме Правительства встрече журналистов местных телерадиокомпаний с Президентом республики Р.З. Хамитовым. Встреча такого уровня, инициатором которой стал Президент, прошла впервые. Баймак представляли директор МУП «Баймак ТВ» М.Ш. Каекбердин и оператор телестудии Замир Махмутов.  
Радио, телевидение, печатные издания играют огромную роль в формировании в сознании граждан полного представления о политическом и экономическом положении региона и страны. Особенно приближены к реалиям жизни простых граждан в этом плане местные муниципальные и городские средства массовой информации. Поэтому Президент посчитал важным организовать эту встречу и из первых рук получить информацию об истинном положении дел в городах и районах республики.
— Общество не должно питаться слухами, а черпать достоверную информацию из официальных источников, — начал свой разговор Рустэм Закиевич. — Опять набрало силу, казалось бы, ушедшее в далекое прошлое «сарафанное радио». Когда слухами стала «питаться» вся общественность, все общество. Это абсолютно неверная ситуация, когда в жизни одно, на словах другое, а в голове третье. Эта ситуация, к сожалению, была довольно распространенной. Сегодня для нашей республики актуальны вопросы перехода власти в другое, новое качество. Власть должна быть эффективной, системной, открытой. Тогда всё будет получаться. Если люди поддерживают властные структуры, руководителей — сделать можно всё.
В ходе встречи представителям телекомпаний была предоставлена возможность задать Президенту вопросы. Журналистов волновали проблемы социального строительства жилища и трудоустройства в сельской местности и небольших городах, проблемы обманутых дольщиков, дошкольного образования, строительства дорог, газификации и многое другое. Вопрос Мирзы Шагимардановича Президенту затрагивал проблему Сибайского полигона твердых бытовых отходов, который на протяжении многих лет беспокоит жителей города, а в большей степени жителей близлежащих деревень Баймакского района. Ответ Президента был обнадеживающим. Сегодня ведутся переговоры с тремя странами на предмет строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в г. Уфе. Затем планируется строительство подобных заводов в Стерлитамаке, Салавате и других крупных городах. Есть надежда на то, что в 2013 году идея строительства перерабатывающего завода для гг. Сибай, Баймак и близлежащих районов будет реализована в наших краях.
Хайбуллинцы, в поддержку своих аграриев, знающих секрет выращивания твердых сортов пшеницы, поинтересовались, насколько возможно строительство в их районе агропромышленного предприятия на примере совхозов Рощинский и Алексеевский. На что Президент ответил, что это не только возможно, но и необходимо.
Разговор продолжался около двух часов. По завершении встречи Рустэм Закиевич лично провел экскурсию по Дому Республики, пригласил в свой рабочий кабинет и показал, в каких условиях он работает. Он пообещал, что встреча в подобном формате далеко не последняя, и он не хочет работать в атмосфере информационного вакуума, и что обратная связь нужна всегда.

Р. Ахметзянова
.На снимке:Р.З. Хамитов показал журналистам свой рабочий кабинет.
Просмотров: 343 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0