Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Статьи из прокуратуры
19:20
Статьи из прокуратуры
Вопрос о порядке оплаты услуги "отопление" в летний период.

Осуществляя надзор за исполнением жилищного законодательства и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства мне часто поступают обращения граждан с вопросом правомерности взимания платы за отопление в летние месяцы. Так вот, хотелось бы прояснить ситуацию в наболевшем вопросе.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 расчет с населением за отопление производится по показанию общедомового теплового счетчика или при его отсутствии – по нормативу расхода тепловой энергии на отопление 1 кв.м. общей площади жилья. Расчетным периодом для оплаты коммунальных услуг в соответствии с п.14 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, является календарный месяц. Поскольку теплосчетчик на доме отсутствует, то начисление производится по нормативу потребления тепловой энергии, который определяется в порядке, установленном Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306. Данный норматив рассчитывается частным от деления годового расхода тепловой энергии на 12 месяцев.
Таким образом, плата за отопление, определяемая исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, вносится ежемесячно в течение года равными долями. Поэтому начисление платы за отопление не может быть приостановлено в летний период.

Помощник прокурора
Баймакского района А.Р. Тимерханов
Просмотров: 288 | Добавил: Артир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: