Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Совещания
19:36
Совещания

Обеспечить детям качественный отдых

Координационный совет района по обеспечению летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков, молодёжи подвёл итоги работы

Состоялось итоговое совещание под председательством первого заместителя главы Администрации муниципального района по социально-гуманитарным вопросам И.А. Зайнуллина с участием членов районного Координационного совета.

Вопросы, внесённые в повестку дня, посвящались итогам летней детской оздоровительной кампании 2011 года и задачам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи района в 2012 году.

В начале совещания И.А. Зайнуллин ознакомил присутствующих с вопросами, которые обсуждались на республиканском совещании Координационного совета по вопросам летнего оздоровительного отдыха детей. В частности, было сказано, что министр образования РБ А.С. Гаязов отметил удовлетворительную работу по организации летнего оздоровительного отдыха по республике в целом.

Обсуждаемые проблемы на республиканском совещании актуальны и для нашего района. Касается это, в основном, устаревшей материальной базы загородных лагерей, которых сегодня в республике 95. Было замечено, что несмотря на существующие проблемы, все предписания надзорных органов выполняются в срок. Прозвучала и приятная новость — «Орлёнок» вошёл в число участников целевой республиканской программы по укреплению материально-технической базы загородных лагерей республики на 2012-17 годы.

Далее выступили представители надзорных, правоохранительных органов, городской больницы, руководители загородных детских оздоровительных учреждений.

По итогам выступлений были приняты рекомендации, в которых определены сроки завершения всех организационных и финансовых мероприятий исходя из итогов летней оздоровительной кампании детей, а также задачи по сохранению положительной динамики в организации летнего отдыха, обеспечению в приоритетном порядке оздоровления и отдыха детей-сирот и инвалидов, комплектации детских оздоровительных центров квалифицированными педагогическими и другими кадрами, созданию в них должных материально-технических и бытовых условий, обновлению содержания их деятельности в соответствии с современными требованиями.

З. Гадельшина.


 Всего в 2011 году в загородных лагерях отдохнули 959 детей, в центрах с дневным пребыванием — 1541 учащийся. В загородных лагерях и санатории «Талкас» отдохнули 246 детей-сирот. 324 старшеклассника были охвачены временной работой по линии Центра занятости населения. Общий процент охвата детей летним отдыхом в районе составил 83 %.
Просмотров: 311 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0