Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Социальный туризм
22:23
Социальный туризм

Незабываемые дни в Питере

Впервые в этом году по программе развития социального туризма, инициатором которой выступил Президент Республики Башкортостан Р.З. Хамитов, группа пенсионеров нашего района имела возможность принять участие в туристических поездках в Турцию, по России, а также отдохнуть в санаториях родной республики.

  Мы выбрали туристический маршрут в г. Санкт-Петербург. Поездка наша длилась с 19  по 27 октября. До Северной столицы из Уфы и обратно мы добирались на поезде. В составе нашей группы были представители Дюртюлинского, Учалинского, Калтасинского, Татышлинского, Дуванского районов, а также городов Белорецк, Октябрьский, Туймазы, Уфа — всего 83 человека.
Следует отметить, что обслуживание нашей группы на всех этапах поездки было на высоком уровне. Несмотря на глубокую осень, в Санкт-Петербурге стояла прекрасная погода. Было тепло и мы имели возможность в свободное время совершать пешие прогулки по улицам и набережным, наслаждаясь красотами «северной Венеции», как часто называют Санкт-Петербург из-за множества каналов в черте города.
Программа была насыщенной и продуманной специально для людей старшего поколения, выросших и воспитанных в советское время. По прибытии на Московский вокзал нас встретили представители турфирмы «Верса» и до отъезда домой экскурсоводы фирмы сопровождали нас на комфортабельных автобусах.  
В первый же день состоялась обзорная экскурсия по городу, посетили Петропавловскую крепость. В последующем большую часть времени уделили экскурсии в Петергоф, где посетили Большой Петергофский дворец и нижний парк.  Хотя знаменитые фонтаны и не работали в связи с наступлением холодов, здесь было чем   полюбоваться: разноцветная листва на деревьях парка придавала особый блеск дворцу и другим строениям.
Посещение легендарного крейсера «Аврора» оставило неизгладимые впечатления.  Мы с огромным удовольствием сфотографировались на фоне легендарного орудия, с которого был дан сигнал на штурм Зимнего дворца. Посетили Государственный Эрмитаж, осмотрели ансамбль Дворцовой площади. Весь этот комплекс для Санкт-Петербурга — то же самое, что Красная площадь для Москвы. Здесь всегда многолюдно, очень много иностранных делегаций и туристических групп.
Побывали мы на Пискаревском мемориальном кладбище, в рамках экскурсионной программы, посвященной Великой Отечественной войне, посетили Музей обороны и блокады Ленинграда. Жители Санкт-Петербурга гордятся героическим прошлым своего города в период 900-дневной блокады и воздают должное стойкости духа, героизму солдат, рабочих, ополченцев и жителей, перенёсших блокаду. В музее хранится дневник Тани Савичевой, с потрясающей душу последней записью маленькой девочки: «Савичевы умерли...». Именно этот дневник  фигурировал как обвинительный документ на Нюрнбергском процессе...
Ежедневно мы проезжали много километров по улицам удивительно красивого, неповторимого города, где каждый дом, мост (а их множество!), великолепные дворцы навечно вписаны в историю нашей страны, как исторические памятники, как место свершения всемирно известных событий, имевших огромное значение для всей России, для каждого из нас.
В заключение хотелось бы от имени всей группы выразить благодарность отделу УТи СЗН и его руководителю Т.В. Денисовой за содействие в организации нашей поездки, пожелать всему коллективу отдела дальнейших успехов в работе.
Р. Исламгулов.
г. Баймак.
На снимке: Группа туристов из Баймака — Р. Исламгулов, С. Исангулова, З. Исламгулова, В. Абраменко, Р. Соколова, В. Идрисова.

Просмотров: 376 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0