Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Социальный аспект
19:46
Социальный аспект

О памятниках защитникам Отечества

Указ Президента РФ от 3 марта 2007 года №270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников ВОВ, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы» затрагивает интересы многих сотен тысяч защитников нашего Отечества, их родных и близких. После выхода в свет вышеназванного Указа, гарантии государства в части изготовления и установки надгробных памятников стали распространяться на защитников Отечества, погибших (умерших) в период с 12 июня 1990 года по настоящее время.

Под действие Указа также подпадают: лица, уволенные с военной службы, умершие (погибшие), которые были награждены орденами или медалями, либо удостоены почетных званий СССР или РФ, либо награждены ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность их военной службы составляла 20 лет и более, а также которые являлись инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Данная норма распространяется и на тех граждан, которые были уволены с военной службы по семейным обстоятельствам за невыполнение условий контракта и т. п.

Гарантии государства, предусмотренные настоящим Указом, не предоставляются в случае, если лицу был уже за счет государства изготовлен и установлен надгробный памятник, либо была осуществлена денежная компенсация понесенных на эти цели расходов.

Если нормы вышеупомянутого Указа распространяются на ваших родных, необходимо обратиться в отдел военного комиссариата РБ по г. Баймаку, Баймакскому и Зилаирскому районам, чтобы воспользоваться предоставленными льготами.

Х. Хамитов, начальник отдела ВК РБ по
г. Баймаку, Баймакскому и Зилаирскому районам.


Для оформления заказа необходимо предоставить следующие документы:

  • удостоверение участника Великой Отечественной войны, свидетельство о праве на льготы, удостоверение ветерана ВОВ, удостоверение "Ветерана боевых действий” и его копия;
  • военный билет и его копия (при наличии);
  • копия справки о ранении или копия свидетельства о болезни, справка управления Пенсионного фонда о выплате пенсии как инвалиду-участнику Великой Отечественной войны с указанием номера, серии удостоверения и даты его выдачи (для инвалидов ВОВ);
  • свидетельство о смерти;
  • копия паспорта заказчика;
  • фотография умершего.
Просмотров: 310 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0