Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Размышления по поводу
11:20
Размышления по поводу

Если ветра свежего хлебнуть

На днях встретилась со своим учеником Миннигалеем Гайсиным. На мой традиционный вопрос: «Как дела, Миннигалей?», последовал ответ: «Всё так же — бегаю, работаю. Дома время идёт медленно».

Оно и понятно. Трудолюбие, заложенное в Миннигалее самой природой, самоотверженный труд степного хлебороба, энергия, выработанная на соревнованиях — в битве за хлеб с Героем Социалистического Труда Ризой Хажиахметовичем Яхиным, остаются крепким фундаментом для Миннигалея и ныне.

К наградам Гайсина — орденам Ленина, «Знак Почёта», званиям заслуженного работника сельского хозяйства России и заслуженного механизатора Башкортостана добавились и другие, в том числе и почётная лента «Лучший по профессии».

Мой ученик за годы внешне особо не изменился. Помню, как крупного телосложения, с сосредоточенным видом парня часто принимали за руководителя группы, когда мы с классом посещали места боевой и трудовой славы.

Таким же Миннигалей предстал и сегодня, годы ему нипочём. Верно поётся в песне «Можно стать моложе, если ветра свежего хлебнуть...».

С. Рафикова,
 ветеран просвещения, заслуженный учитель РСФСР.
Просмотров: 278 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0