Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Люди нашего города
11:33
Люди нашего города

Миссия — творить добро

Добрый взгляд и милая улыбка этой женщины надолго оставляют приятные впечатления в памяти каждого, кому приходилось с ней общаться. Красивая, скромная и обаятельная – она излучает особую энергию и душевное тепло.
Алия Равиловна Усманова работает в Центральной городской больнице уже восемь лет. Она врач- анестезиолог-реаниматолог.

– В школьные годы имела склонность к точным наукам, даже поступать собиралась на математический факультет. Однако судьба распорядилась иначе, и я стала врачом, – рассказывает Алия Равиловна. – Сначала решила, что буду окулистом, но как видите, нашла себя в другом направлении. В нашей семье медиков не было. Мама – бухгалтер, отец – инженер. Так что я первый медик в семье, и, кажется, не последний, потому что моя юная дочь уже сейчас мечтает пойти по моим стопам.
Обучаясь в Башкирском государственном медицинском университете, А.Р. Усманова постепенно втягивалась в специфику будущей профессии и вскоре поняла, что медицина – призвание ее жизни. Уже в студенчестве начала подрабатывать в столичных больницах, понемногу копила знания и опыт, там же под руководством врача-куратора проходила интернатуру. Окончив вуз в 2003 году, Алия Равиловна устроилась в Баймакскую ЦГБ, где и работает по сей день. Она не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуется как специалист. С недавних пор, пройдя новую специализацию на факультете усовершенствования врачей БГМУ, она стала неонатологом.
По словам Алии Равиловны, профессия анестезиолога-реаниматолога имеет свои особенности.
– Прежде всего, – поясняет она, – это тяжелый труд. Врачи – не боги, и понимает это далеко не каждый. Обычно к нам попадают пациенты в очень тяжелом состоянии. Оказав экстренную помощь, мы переводим их в другое отделение. Потому в лицо нас мало кто помнит и, повстречав на улице, не узнают. А для нас самая большая радость – это видеть бывших пациентов здоровыми и счастливыми.
За время работы А.Р. Усманова проявила себя как грамотный и добросовестный специалист. В совершенстве владеет современным медицинским оборудованием. В трудовом коллективе и с больными обходительная, чуткая и внимательная.
Напоследок я спросила у Алии Равиловны, что, по ее мнению, самое главное в профессии врача.
 – Думаю, что в первую очередь, нужно любить свою работу. Оказать помощь человеку и увидеть радость в его глазах и стремление к жизни – самая большая для меня награда. Хотелось бы, чтобы люди были чуточку внимательнее друг к другу, бережнее относились к себе и окружающим. Многое зависит от государства, необходимо развивать психологическую службу и активно работать с населением.
Е. Гумерова.
Просмотров: 406 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0