Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Люди нашего города
12:34
Люди нашего города
Два сердца как одно
Этот год для семьи Бураншиных ознаменовался двумя памятными датами – профессиональным юбилеем полковника налоговой полиции в отставке Ахметшакира Зарифовича и 60-летием его супруги, агронома и преподавателя высшей категории Флюры Амировны.

Уроженец с. Юлдыбаево Зилаирского района Ахметшакир Зарифович родился и вырос в многодетной семье. Отец был фронтовиком, а после войны работал судьей. Вскоре от полученных ран на войне он скончался. Мать, несмотря на тяжелое бремя судьбы, своими силами воспитала и дала прекрасное образование детям, оставшимся без кормильца-отца.
Начальное образование Ахметшакир Зарифович получал в Баймакской школе-интернате, затем служил в рядах Вооруженных Сил. Первая запись в его трудовой книжке появилась в 1971 году, когда он переступил порог отдела внутренних дел г. Баймака в качестве рядового милиционера. За время службы в правоохранительных органах и благодаря добросовестному отношению к своим обязанностям он дослужился до начальника ОГАИ Баймакского ГРОВД. Имея большой опыт работы в органах внутренних дел, был назначен руководителем вновь образованного межрайонного отдела налоговой полиции и проработал в этой должности вплоть до 2002 года. Его неутомимая деятельность отмечена знаками "Отличник милиции РФ”, «Почетный сотрудник налоговой полиции РФ”, "Заслуженный юрист Республики Башкортостан”, медалями и другими наградами.

В 2002 году Ахметшакир Зарифович был назначен директором дома отдыха "Баймакский” – ныне санаторий "Талкас”. Большое внимание уделял развитию здравницы, под его руководством строился лечебно-оздоровительный комплекс для студентов и преподавателей Сибайского института БГУ.
Имея за плечами интересную жизнь и 40 лет трудового стажа, Ахметшакир Зарифович по-прежнему остается энергичным, целеустремленным и успешным человеком. С мая этого года является заместителем директора санатория по общим вопросам.
Флюра Амировна — выпускница Башкирского сельскохозяйственного института. Трудовую деятельность начинала с должности агронома-овощевода Ирандыкского совхоза. В те годы она и представить себе не могла, что накопленные знания и опыт применит в иной сфере деятельности. Полностью посвятив себя детям, она начинает преподавать в Зилаирском сельскохозяйственном техникуме. В последующие годы, окончив Темирязевскую академию в Москве, вплоть до выхода на пенсию являлась одной из ведущих преподавателей ПУ №105.
 — С этой замечательной женщиной я познакомилась в 2001 году, когда впервые пришла в педколлектив училища. В лице Флюры Амировны я увидела трудолюбивого, чуткого и преданного своему делу педагога. Будучи целеустремленным и общительным человеком, накопившим бесценный опыт на производстве и педагогическом поприще, она передавала свои знания молодым специалистам училища. Все помнят её прекрасно оформленный кабинет по дисциплине "Основы агрономии”, который и по сей день остается образцовым. Благодаря стараниям этой замечательной женщины территория училища утопала в цветах и благоухающей зелени”, — рассказывает преподаватель ПУ №105 З.Ю. Султанова.
Скрепив однажды союз двух любящих сердец узами брака, много лет супруги идут по жизни рука об руку и являются надежной опорой друг для друга. В атмосфере любви, заботы и домашней теплоты они вырастили и воспитали троих детей. Старшая дочь Айгуль – ведущий специалист РАН в г.Уфе. Сын Тимур – федеральный судья в соседнем районе. Младшая дочь Венера работает юристом в Администрации городского округа г. Сибай. Сегодня чета Бураншиных души не чают во внуках и внучках.
Желаем Ахметшакиру Зарифовичу и Флюре Амировне здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!
Е. Гумерова.
Просмотров: 1280 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0