Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Из дневника судебного пристава
15:15
Из дневника судебного пристава

"Хочу жить со своей сестрой...”


За несколько лет совместной работы и постоянных рейдов по городу и району, я поняла, что настоящий судебный пристав-исполнитель – это кремень, который не может и не должен давать волю чувствам, он обязан действовать строго в рамках закона. Всё же случай, который произошел в обычной деревушке, потряс меня и всех участников рейда до глубины души...

Начиналось всё как обычно: встретились две половинки, увидели друг в друге что-то родственное, поженились. Вскоре родилась дочка. Но счастье было недолгим: молодая мама стала выпивать. Начались ссоры, выяснения отношений между супругами. В порыве гнева муж развелся с женой, но они продолжали жить под одной крышей. Затем родилась ещё одна дочка, забота о которой легла на плечи девочки-подростка, которая сильно любила свою сестричку. Но через несколько лет горе-мамаша сбежала в свой родной край, прихватив младшенькую. Отныне не только отцу семейства, его родителям, но и родной сестре не разрешалось общаться с малышкой. Старшая дочка, которая отказалась жить с мамой, стала для неё врагом. Во время каникул девочка всё же приехала  к матери, чтобы увидеть свою любимую сестричку. Ради этого девочке пришлось пережить немало унижений. Например, мать заставляла ее мыть на речке бутылки для продажи самогона, а деревенские детишки  надсмехались над беззащитным ребенком. И рядом ни одного знакомого, только мама, которая стала совершенно чужой в этом большом враждебном мире. Девочка уехала от матери подавленной, перед глазами стояла ее маленькая сестрёнка, которая перед отъездом вцепилась в нее и не отпускала, умоляла забрать с собой. Отец не мог дальше выносить слезы старшей дочери, которая тосковала по своей родной кровинке,  и обратился в суд.

Суд вынес решение, что отец имеет право забирать малышку во время каникул несколько раз в год. Но мать не уступала и не разрешала общаться с девочкой даже по телефону. Суд передал это дело на исполнение судебным приставам.

И вот мы вместе с отцом девочек (старшая дочь приехала с ним), начальником отдела судебных приставов Римой Ришатовной Уметбаевой и судебными приставами-исполнителями постучались в дверь этой женщины. Пятилетняя малышка, увидев сестру, подбежала и крепко обняла её. Девочки плакали от счастья, что встретились, и от предстоящей неминуемой разлуки, причиной которой были самые близкие люди — мама и папа. Когда судебные приставы сказали, что по решению суда отец заберет девочку на время к себе, женщина впала в истерику. Но в конце концов уступила и начала собирать малышку в дорогу. В грязную сумку она небрежно сложила минимум старых вещей. На вопрос старшенькой: "А ничего получше у нее нет?”,  мать фыркнула: ”Обойдётесь, купите!”  

Девочки сидели в машине, крепко прижавшись друг к другу. Спрашиваем у маленькой: "А с кем бы тебе хотелось жить — с мамой или с папой?” Девчушка посмотрела на нас серьезно, погладила по волосам сестру и ответила: "Только с сестрой!”.

Г. Салаватова.



Судьба воробушка


Парю, парю по небу! Я лёгкая, как пушинка. Какое счастье, что я умею летать! Села на крышу, ветерок приятно щекочет мне перья. Какой же этот малыш неуклюжий! Еще чуть-чуть и он упадёт в лужу. А вот и мамина рука успела поймать малыша. «Ой, мне пора домой, меня ждёт мама. Я ведь только летать научилась». Прилетела в гнёздышко, а мамы нет. Сестрёнки мои и братишки уже плачут. Наверное, наша мама улетела раздобыть нам поесть.

Стало холодать, я крылышками прикрыла сестёр. Ветер пригнал огромную тучу, закапал дождик. Птенцы запищали от холода и голода. А мамы всё не было. Мы сидели, прижавшись друг к другу. Вскоре дождь закончился. Я успокоила малышей и полетела искать маму. Осмотрела всю ближайшую местность и вдруг увидела на мокром асфальте воробушка — это была наша мама...Она лежала, расправив крылья, а из её груди сочилась кровь. Рядом резвились мальчишки с рогатками. Я подлетела к маме. Хотела поднять, но силёнок моих, увы, не хватило. Вдруг я почувствовала острую боль в боку и, тихонько пискнув, упала рядом с мамой. Впервые в жизни я задалась вопросом: «Почему я воробей, такой маленький и беззащитный птенчик?». Земля уплыла из-под ног, я поняла, что меня взял в ладони мальчик. Когда меня стали покидать последние силы, я подумала: «Как же мои сестрёнки проживут в этом большом жестоком мире без нас, взрослых? Как они будут жить?».

И. Ишбулатова,

ученица 6 «а» класса СОШ № 1. 
Просмотров: 536 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0