Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Интересное хобби
22:21
Интересное хобби

Увлечённые небом

В Баймаке прошло зональное соревнование среди юных авиамоделистов Зауралья.
Несмотря на холодные погодные условия, на соревнования по авиамоделированию приехали все приглашённые — начинающие конструкторы из Хайбуллинского, Абзелиловского, Зилаирского районов, также принимали участие ребята из г.г. Сибая и Баймака.

Мероприятие было организовано Станцией юных техников г. Баймака при поддержке Баймакского отделения ДОСААФ и проходило по нескольким направлениям: стендовое авиационное моделирование, защита научных работ и демонстрация авиационных свободнолетающих моделей,  воздушных змеев и радиоуправляемых моделей.  
Представители команд увлечённо рассказывали своим единомышленникам и жюри о моделях самолётов, которые создавали своими руками с помощью  руководителей. Кто-то работал над своей моделью полгода, кто-то месяц, но  в глазах каждого горел огонёк и неподдельный интерес к делу, которым они занимаются. Здесь можно было увидеть самые разные модели самолётов,  созданных когда-то знаменитыми конструкторами мира. Юные техники подробно описывали процесс изготовления авиамоделей, рассказывали об истории создания самолётов. Восхищало то, что копии самолетов внешне являлись точными миниатюрными "портретами" настоящих: военных, спортивных, гражданских и других.
– Чувства, которые испытывает авиамоделист, отпуская свой первый самолет в небо, может испытать каждый, кто готов полностью отдаться творческому процессу, работать увлечённо и усердно. Практика показывает, что из этих ребят вырастают в дальнейшем хорошие знатоки естественных наук, многим это позволяет поступить в престижные технические вузы, — говорят руководители ребят.
 В конце дня были подведены итоги и определены победители. Так, в направлении «Стендовое авиамоделирование» первое место завоевал Вадим Ибрагимов из Сибая (руководитель Н.В. Резвова), в направлении  свободнолетающих моделей — Вадим Яхин из Абзелиловского района (С.Н. Фазлетдинов),  воздушных змеев — Рашит Ильясов из СОШ № 1 г. Баймака (Б.Н. Ишкинин), радиоуправляемых моделей Тагир Батталов из Абзелиловского района (С.Н. Фазлетдинов). По количеству баллов лучшей была названа сибайская команда. Все победители и участники были награждены Почётными грамотами и памятными призами. Отдельно отметили самого юного участника соревнования Егора Туленкова и единственную авиамоделистку Алсу Тазетдинову из Сибая.
З. Гадельшина.
На снимке; Представители команд
демонстрируют свои авиамодели.


Просмотров: 344 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0