Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Человек и закон
11:33
Человек и закон
Человек и закон
Официально в Интернете
С этой недели официальным опубликованием федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания будет считаться также первое размещение их текста на "Официальном интернет-портале правовой информации" /www.pravo.gov.ru/.
До этого момента полный текст федеральных конституционных и федеральных законов, актов палаты Федерального Собрания официально публиковался в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства РФ".
"Официальный интернет-портал правовой информации" является сетевым изданием и входит в государственную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации.
На указанном интернет-портале размещаются акты палат Федерального Собрания, принятые по вопросам, отнесенным к ведению палат Конституцией РФ, а также указы и распоряжения Президента РФ.
Кроме того, на интернет-портале могут быть размещены (опубликованы) иные акты палат Федерального Собрания, правовые акты Правительства РФ, других органов государственной власти РФ, законы и иные правовые акты субъектов РФ, муниципальные акты в порядке, устанавливаемом Президентом РФ.
М. Кужабаев,
 помощник судьи.

Объявлена операция «Штраф»
Операция «Штраф», инициированная Баймакским межрайонным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, проводится в Баймакском районе и г. Баймаке РБ с 10 ноября по 1 декабря 2011 года. Цель — взыскание административных штрафов, наложенных за нарушение правил дорожного движения.

Лицам, не оплатившим в установленные сроки административные штрафы, судебные приставы могут применять меры принудительного исполнения. В частности, это розыск и арест денежных средств на банковских счетах, арест имущества, в том числе автомобиля, наложение запрета на прохождение автомобилем технического осмотра, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации и т.д.
При этом штрафная санкция за неуплату административного штрафа в установленный судебным приставом срок, составляет не менее пятисот рублей. То есть в случае неуплаты автолюбителем административного штрафа в размере 100 рублей в пятидневный срок после поступления постановления пристава о возбуждении исполнительного производства, с должника будут взысканы и административный штраф, и исполнительский сбор — в общей сложности 600 рублей.
Если же автолюбитель не уплатит административный штраф в установленный законом 30-дневный срок, то сумма штрафа может быть удвоена, но не менее одной тысячи рублей, либо сам нарушитель подвергнется административному аресту на срок до 15 суток.
В настоящее время по Баймакскому району и г. Баймаку РБ остаются неисполненными 900 постановлений ГИБДД. В связи с этим служба судебных приставов настоятельно рекомендует оплатить административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Р. Уметбаева,
начальник отдела-
ст. судебный пристав.
Просмотров: 389 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0