Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Благоустройство
22:32
Благоустройство

Не надо мусорить!

В разгар перестройки на телеэкранах появилась блондинистая американка Джоанна Стингрей. Она приехала в Союз изучать русский рок-н-ролл. Попутно сняла несколько роликов доселе неведомой нам социальной рекламы. Поколение 30-40-летних помнит самый знаменитый слоган этих креативов – «Не надо мусорить!», произносимый с сильным североамериканским акцентом.
Вряд ли этот ролик оказался действенным. Иначе нечего было бы собирать по «чистым четвергам». Но сейчас не об этом.
Субботники и «чистые четверги» нужны, кто бы спорил. Но есть ряд вещей, которые вполне могли бы оказаться полезными для обеспечения чистоты в нашем городе.
Обитатели многоквартирных домов, наряду с прочими коммунальными благами, имеют во дворах мусорные контейнеры. Скопился дома мусор — взял ведро, спустился вниз, опорожнил его. Приехала специальная машина, забрала мусор — порядок. Но вот живущие в частном секторе почему-то не могут рассчитывать на подобное. Хотя, как нетрудно догадаться, мусора в этом жилом сегменте не меньше. Отнюдь не все поддались угару всеобщего автомобилизма и имеют на балансе транспортное средство с прицепом, позволяющим эвакуировать скопившиеся отходы на городскую свалку. Ходить со своим ведром до ближайшего коммунального контейнера абсурдно. Вот и случается по весне массовое избавление от мусора путем его переноса в ближайший овраг или на берег реки.
Со всей очевидностью возникает вопрос – почему бы не установить контейнеры в одноэтажном Баймаке? Думается, расходы по их организации не идут ни в какое сравнение с расходами по обеспечению должного экологического состояния города.
А. Викторов.
Просмотров: 280 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0