Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » 10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел
14:56
10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел

Успехов в нелегкой и ответственной службе!

Уважаемые сотрудники и ветераны отдела внутренних дел! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел. Этот праздник, по праву, – государственное признание заслуг многих поколений работников правопорядка, дань огромного уважения общества к их самоотверженной службе.

Именно сотрудникам полиции доверено оберегать жизнь и покой людей, интересы государства, бороться с нарушениями законности и правопорядка. Это трудная, ответственная, но в то же время очень почетная миссия. И мы по праву гордимся вами — настоящими профессионалами, достойно выполняющими свой служебный долг, всеми, кто, зачастую рискуя жизнью, побеждает в схватке с преступниками, бережет свою честь, является образцом личной порядочности и принципиальности.

Уверен, что вы и дальше будете с честью выполнять возложенные на вас обязанности и всемерно способствовать укреплению доверия со стороны населения.

Особую признательность выражаю ветеранам, традиции которых играют важную роль в воспитании молодежи.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья на долгие годы, семейного благополучия и счастья, дальнейших успехов в нелегкой и ответственной службе!

Глава Администрации муниципального района И.Х. Ситдиков.

Анонс!

10 ноября в 17.00 часов в ЦНТ проводится торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приглашаем сотрудников, ветеранов и их семьи на торжество.

Поздравляем!

За активную работу по предупреждению и раскрытию преступлений, проявленные при этом высокий профессионализм, инициативу и находчивость майору полиции Абубакирову Арсену Даниловичу выражена благодарность от имени министра внутренних дел России Р.Г. Нургалиева.


«Полиция — стержень государственной власти»

Накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации мы встретились с начальником Отдела МВД России по Баймакскому району РБ Г.Х. Юлдыбаевым.

– Гайсар Хайдарович, какие служебные задачи Вы ставите перед своими сотрудниками в первую очередь?

– Основные наши служебные задачи — это задачи, изложенные в Федеральном законе «О полиции». Это защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, общества, государства от преступных и иных противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, их выявление и раскрытие и многое другое.

– Что изменилось после проведенной реструктуризации системы органов внутренних дел?

– За свою многолетнюю историю МВД не раз подвергалось реорганизациям, преобразованиям и переименованиям. Неизменным оставалось одно – министерство всегда было стержнем государственной власти. Не зря правительство страны в прошлом году признало, что милиция подлежит кардинальным реформам, вследствие чего Президентом Российской Федерации был предложен законопроект «О полиции». Думаю, данные изменения были необходимы в связи с тем, что имеющаяся часть законодательства уже не отвечала требованиям нового времени, что давно необходимо было улучшить социальный статус сотрудника полиции, а также ужесточить требования, предъявляемые к нему при поступлении на службу в органы внутренних дел. Что и несет в себе новый закон «О полиции».

– Какие трудности сопряжены сейчас с вашей профессией?

– Трудности существуют во всех сферах жизнедеятельности, мы не являемся исключением. Остаются открытыми кадровые вопросы, вопросы оснащения материально-технической базы учреждения и другие проблемы, сопутствующие нашей службе. Несмотря на все трудности, мы стараемся решать задачи по борьбе с преступностью, охране общественного порядка. К тому же нам активно помогают наше министерство, Администрация муниципального района, простые граждане. Как говорится, на то они и трудности, чтобы их преодолевать.

– Несколько слов о штате полиции...

– На сегодняшний день в штате полиции служат 134 сотрудника. В связи с сокращением штата резко возросла нагрузка на каждого из них, так как Баймакский район является одним из крупнейших в республике. Все работающие сотрудники прошли аттестацию, постепенно проходят переподготовку в учебном центре МВД РБ. Немало среди них тех, кто постоянно стремится к профессиональному совершенству, обучается в вузах, занимается самообразованием. Юриспруденция — это такая отрасль науки, которая претерпевает изменения практически ежедневно, и чтобы быть хорошим сотрудником полиции, необходимо уметь постоянно отслеживать и вникать в изменения, происходящие в российском законодательстве.

– С какими итогами Отдел подошел к профессиональному празднику – Дню полиции?

– Наш Отдел находится в числе одних из лучших по республике по показателям раскрываемости и выявления преступлений. Это говорит о высоком профессионализме наших ребят, за что я им говорю спасибо.

– Ваши пожелания читателям, коллегам, ветеранам органов ВД?

Ветеранам МВД и действующим сотрудникам полиции желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе, а жителям района пожелаю продолжать с успехом трудиться во благо своей семьи, республики, чтобы меньше требовалась наша помощь, а жизнь больше радовала приятными моментами.

Информационная справка


Юлдыбаев Гайсар Хайдарович родился 28 мая 1974 года в Зилаирском районе РБ. В структуре МВД служит с 1994 года. Профессиональный путь начал с должности инспектора-кинолога. В 2002-2006 годах был начальником криминальной милиции Хайбуллинского РОВД, с 2006 по 2011 год – начальником криминальной милиции ОВД по г. Сибаю. С июля 2011 года работает в должности начальника Отдела МВД России по Баймакскому району РБ, майор полиции. Женат, воспитывает двоих детей.

Участковый, заслуживший доверие

Микрорайон «Малыш» — самый большой по территории административный участок, который закреплен за старшим участковым уполномоченным полиции В.Ю. Аткиным.


Микрорайон расположен далеко от центра, снять жилье в этой старой части города дешевле всего, от того и контингент на участке сменяется с завидной частотой. Это, в свою очередь, не облегчает работу участкового, к трудностям которой Венер Юнирович привык, да и семья с пониманием относится к его работе. А как же иначе: ненормированный рабочий день, происшествия на участке случаются практически ежедневно и в любое время суток. Самыми частыми, по словам Венера Юнировича, являются кражи, семейные скандалы на почве ревности и алкогольного опьянения. В основном, происшествия происходят по одним и тем же адресам, их героями становятся одни и те же граждане. За год работы на данном участке В.Ю. Аткин изучил быт и поведение его жителей, начиная от представителей молодого поколения, заканчивая домоседами-тунеядцами.

До перевода на городской административный участок Венер Юнирович был участковым в Юмашевском, Ишбердинском, Акмурунском сельских поселениях. «Работа в сельском поселении и в городе, – сравнивает В.Ю. Аткин, – отличается по сложности: в городе гораздо больше сообщений о происшествиях и вызовов. В городе, к тому же, очень беспокоит нездоровая тенденция граждан к суициду. Причиной этому является безработица, низкий уровень доходов, злоупотребление спиртными напитками. Несмотря на то, что люди порой храбрятся и ругают органы внутренних дел, при первом же происшествии звонят в полицию, обращаются за помощью, а значит, доверяют».

Своему участковому жители микрорайона «Малыш» доверяют, зная о его отзывчивости, исполнительности, энергичности.

Наснимке: Участковый уполномоченный полиции В.Ю. Аткин во время плановой проверки правил и условий хранения охотничьего ружья в доме одного из баймакцев.


Взяточничество – под особым контролем

Сфера деятельности оперативно-розыскной группы экономической безопасности и противодействию коррупции (бывший ОБЭП) довольно широка. В первую очередь, это декриминализация бюджетообразующих отраслей и объектов экономики, выявление тяжких и особо тяжких экономических преступлений, в том числе совершенных в крупных размерах, противодействие коррупции во всех ее формах и проявлениях с акцентом на выявление взяточничества в крупном размере, борьба с легализацией преступных доходов, криминальными банкротствами, преступлениями, совершенными в составе организованных групп и группами лиц по предварительному сговору.

За 10 месяцев т.г. Отделом МВД России по Баймакскому району зарегистрировано 344 преступления экономической направленности, что больше на 264 преступления за аналогичный период прошлого года. К уголовной ответственности привлечены 23 лица, всего в суд направлено 311 уголовных дел. 53 преступления из числа зарегистрированных относятся к категории тяжких и особо тяжких. Совершены в крупном и особо крупном размере 29 преступлений. Увеличилось число зарегистрированных преступлений против интересов государственной службы, власти и службы в органах местного самоуправления и составило 280 преступлений, фактов взяточничества насчитывается 3 случая.

На сегодняшний день нагрузка на каждого оперуполномоченного составляет 86 преступлений, что в разы превышает среднереспубликанский показатель. Несмотря на трудности, состав группы справляется со всеми поставленными государством задачами. Оперуполномоченный Р.Д. Насыров борется с преступлениями экономической направленности более 5 лет, осуществляет сопровождение уголовных дел, занимается выявлением тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе фактов взяточничества. Молодые оперуполномоченные Р.К. Карибеков и У.А. Якшибаев также четко выполняют задачи по регулированию и контролю в сфере экономической безопасности государства и организации борьбы с экономическими преступлениями.

Н. Ильясов, старший оперуполномоченный ОРГ ЭБ и ПК ОМВД России по Баймакскому району РБ, капитан милиции.

Материалы подготовила Р. Ахметзянова.

Просмотров: 1651 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0