Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Житейские истории
16:20
Житейские истории
Я нашёл деньги...
Они лежали прямо посередине дороги во дворе 5-этажного дома. Целых 400 рублей (это я потом посчитал). Вначале удивился, что до меня их не заметили. Видимо, не обратили внимания потому, что наполовину они были завёрнуты в тетрадный листок и напоминали бумажный мусор, которого у нас хватает. Подняв сверток, оглянулся вокруг. На меня никто не обратил внимания, каждый был занят своим делом, никто не кричал «Караул!». Я, как ни в чём не бывало, положил деньги в карман и продолжил свой путь. Но радости от находки не испытывал, меня смущало то, что на тетрадном листочке было что-то написано. А вдруг меня (любого прохожего) решил кто-то разыграть? Остановился, посмотрел вокруг, — нет, всё спокойно. По всей видимости, это не было розыгрышом, и никто еще пропажу не обнаружил, сделал я вывод. Оказавшись на своей территории, у родного дома, первым делом ознакомился с содержанием листочка. Это был обычный список товаров, которые надлежало приобрести на эти 400 рублей (вот столько денег мне "привалило"). Я сразу представил, в какой неприятной ситуации оказалась женщина (судя по списку, деньги потеряла особа женского пола, причём, родительница), обнаружив пропажу в магазине. Вот она лихорадочно ищет в сумке, перепроверяет карманы, звонит домой — может, впопыхах забыла на прихожке... Как то неприятно стало, почувстовал себя даже вором, деньги жгли карман.Если бы в списке значились вино-водочные, табачные изделия, то не стал бы переживать: «Так тебе и надо, будешь меньше пить и курить!» Огорчало то, что половину предполагаемых покупок составляли школьные (или детсадовские) принадлежности.
На находки мне вообще-то не везёт. Вроде бы и голову вверх не задираю, но редко когда попадаются мне на глаза бесхозные наличность, предметы роскоши. Знаю одну женщину, которая благодаря своему чутью очень часто находит деньги, сотовые и т.д. Возможно, ей помогает принцип «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт». Обозревая ранним утром места вечерне-ночных молодёжных тусовок, мужских посиделок и тому подобного, она обязательно чем-нибудь ценным да разживётся.
Но вернёмся к моей находке. Деньги ждут владельца в редакции "Баймакского вестника". Но перед этим нужно предварительно позвонить по телефону редакции 3-12-43 и ответить на пару вопросов относительно содержания списка. В заключение хотелось бы пожелать, чтобы никто ничего не терял.
Х. Агзамов.
Находки находкам рознь
В Вологодской области один водитель нашел на обочине дороги 3,5 миллиона рублей. Все деньги он отвез в отделение милиции, где выяснилось, что мешки потеряла автомашина "Почты России" — внутри оказались накладные и прочие документы. О том, что сдал найденные деньги в милицию, водитель не жалеет. "Совесть моя не позволила их взять. Ведь кто-то попал в такую ситуацию, это тоже водитель".
Военнослужащий Вооруженных Сил Германии нашел на дороге миллион евро. Оказалось, что его потеряли инкассаторы: деньги просто вывалились из задней двери их машины. Находку солдат принес в полицию, но почему-то только два дня спустя.
А что далеко ходить?! Механизатор нашего Ирандыкского совхоза лет двадцать назад нашёл на поле золотой самородок весом почти 5 килограммов. Слиток является национальным достоянием Российской Федерации и Республики Башкортостан и хранится в Национальном Банке Башкортостана.
Просмотров: 428 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0