Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Люди нашего города
22:09
Люди нашего города

«Школа — островок, куда всё ещё тянет...»

У каждого в жизни был момент, когда он стоял перед важным выбором: кем стать, какую профессию выбрать. В решении этого вопроса мы часто исходили из того, какой предмет был любимым в школе. И только спустя годы понимаешь, что на самом деле нет неинтересных предметов, любимыми и интересными их делают учителя. Своим педагогическим талантом, преданностью профессии и любовью к детям.


С этой точки зрения ученикам Гульнур Гильмитдиновны Туйсиной очень повезло. На протяжении 27 лет они постигали удивительный, полный тайн и открытий, мир математики. Её воспитанники с успехом выступали на районных и республиканских олимпиадах, занимались исследовательской работой. Гульнур Гильмитдиновна с особой теплотой и гордостью вспоминает свой 11 «а» СОШ №4 2009 года выпуска. Из пятнадцати её выпускников шестеро — медалисты, в том числе трое получили золотые медали. Все выпускники поступили в престижные вузы республики и страны.

Гульнур Гильмитдиновна родилась в селе Куянтау шестым ребенком в многодетной дружной семье Муртазиных. Родители дали всем своим детям достойное образование, троё из них стали учителями. Ещё в школьные годы она мечтала стать учителем. К этой мечте её привели такие педагоги, как учитель математики А.М. Хлебак, классный руководитель Г.А. Леонтьева. Ответственная отличница учёбы была активисткой в общественной жизни школы, незаменимой пионервожатой. После окончания местной школы поступила на физико-математический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Получив диплом, два года работала в Челябинской области, потом вернулась в родной район. Сначала обучала в Сакмарской средней школе, затем — в Темясовской. Восемь лет посвятила работе в дружном коллективе СОШ №3 г. Баймака. А с открытием СОШ №4, перешла в новую школу.

Высокий профессионализм, энергичность, отзывчивость, справедливость снискали ей авторитет среди учителей города и района, поэтому её назначили методистом районного отдела образования. Сейчас она успешно сочетает качества опытного учителя и методиста. Вот что она написала о себе на сайте СОШ №4: « Люблю свою работу и своих учащихся. С сентября 2010 года перешла на работу в отдел образования методистом, но школа остаётся тем островком, куда всё ещё тянет...». Наверное, этими словами сказано всё.

Гульнур Гильмитдиновна счастливая жена и мама. Вместе с Фанилем Бариевичем воспитывают троих детей. Дочь Эльвира и сын Артур получили высшее образование, работают по специальности, а маленькая Наркас учится в школе.

Желаем Гульнур Гильмитдиновне крепкого здоровья, творческих успехов, удачи, благополучия и процветания во всем.

Районное методическое объединение учителей математики, физики и информатики.


Просмотров: 397 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0