Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 15 » Спорт, спорт
21:58
Спорт, спорт
Каникулы — с пользой для здоровья
С 1 по 10 января 2012 года в республике была объявлена Декада спорта и здоровья. И в нашем районе зимние каникулы были  богаты на спортивные мероприятия.
Первые десять дней января — это самое приятное время года, когда  взрослым можно ненадолго  забыть о рабочих буднях, а школьникам — об учёбе. И если некоторые предпочитают в эти дни пассивный отдых перед телевизором, что тоже позволительно в новогодние праздники, активные и энергичные стараются провести их с пользой для своего здоровья.
В этом году желающие состязались в соревнованиях по настольному теннису, баскетболу, дворовому хоккею, мини-футболу, плаванию и шашкам.  Активное участие  принимали не только учащиеся, но и взрослые.

Увлекательная игра в шашки
Декаду спорта открыли любители шашек, пришедшие в ФОК «Богатырь» мериться силами уже 2 января. Несмотря на праздничный день, состав участников был довольно сильным. Среди мужчин лучших результатов добились братья Рашит и Хайризаман Утяевы, Ильшат Хамитов, Ахмет Галин. А среди женщин призёрами стали Рита Куланбаева и Зухра Байзигитова из с.Тавлыкаево, Зиля Вильданова из Баймака.
Что касается детей, то шашечные соревнования для них были организованы накануне Нового года. Большую активность проявили учащиеся СОШ №3. Юные шашисты 6а класса этой школы завоевали первое место в командном первенстве. В личном зачёте отличились Рамазан Аминев (6 б), Алмаз Буканов и Наиль Тлявкабулов (6 а). Среди старшеклассников не было равных Руслану Маркову (11 б, СОШ №3) и Тимофею Наумову (8 а, СОШ №2). Среди девочек призовые места заняли Наиля Аткина (5а), Гульзифа Исякаева и Гульдар Сабанчина (6а) из СОШ №3.

Ловкость рук и не только

Больше обычного собрал в этом году участников турнир по настольному теннису. Отдельно соревновались мужчины и женщины. Среди женщин первое место завоевала А. Муталлапова (г. Баймак), второе — З. Кадаева (г. Баймак), третье — Л. Яналина (д. Буранбаево). Среди мужчин в первом туре лучше всех сыграл И. Хамитов (г. Баймак), второе и третье места поделили между собой А. Яналин (д. Буранбаево) и Ш. Тутаев (г. Уфа). Во втором туре первые три места достались Р. Бикметову (г. Баймак), Ф. Аралбаеву (д. Буранбаево), Ф. Зайнуллину (г. Баймак). 

Баскетбол, футбол, хоккей...
Интересной была игра в баскетбол между командами города, где особо чувствовался соревновательный дух. Здесь первое место досталось команде улицы Чекмарёва, второе — ДЮСШ, третье — микрорайона Мукасей.
Любители поиграть в футбол приняли участие в соревнованиях по мини-футболу. Игра собрала и немало болельщиков. Первые три места завоевали команды микрорайонов города Центральный, Мукасей и ДЮСШ соответственно. Для многих мальчишек футбол является любимым видом спорта, и конечно, учащиеся городских школ не могли упустить возможность побороться за победу в этом увлекательном соревновании. Сильнейшей стала  команда ребят СОШ №3, достойную конкуренцию составили им команды учащихся СОШ №4 и СОШ №2 города, которые завоевали второе и третье места. 

Не так давно в списке проводимых соревнований в декаде здоровья и спорта появился хоккей. Конечно, этот вид спорта требует особого внимания и развития в нашем районе, но уже есть первые успехи. В новогоднем турнире, проходившем на хоккейной площадке СОШ №3, первое место заняла команда СОШ №4, второе — СОШ №3, третье — команда с. Куянтау. 

Поплаваем?
Не менее интересно прошли соревнования по плаванию в бассейне ФОКа «Богатырь». В семейном заплыве самой быстрой оказалась семья Каскиновых из Баймака. Среди мужчин первым приплыл И. Шамсутдинов, среди женщин — Г. Валитова также из Баймака.
Подводя итоги прошедшей спортивной декады, заведующий сектором по физкультуре и спорту райадминистрации И.Н. Хамитов отметил: «Несмотря на то, что в последнее время возможностей для активного отдыха баймакцев стало больше — появились новые территории зимнего отдыха, стали доступными современные виды зимних развлечений, желающих принять участие в декаде спорта и здоровья  меньше не стало.  И это, конечно, радует. Соревнования прошли на хорошем уровне и оставили приятные впечатления о зимних праздниках».

З. Гадельшина.
На снимке: «В хоккей играют настоящие мужчины...»
Просмотров: 246 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0