Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 8 » СМС-КОНТАКТ
13:30
СМС-КОНТАКТ

Кому положена льгота?

Мне 60 лет, я получаю минимальный размер пенсии 5220 рублей. Соседка говорит, что недавно принят закон, согласно которому я имею право на льготное зубопротезирование. Так ли это и куда мне нужно обращаться?».
Отвечает начальник ОУТСЗН в Баймакском районе и г. Баймаке Т.В. Денисова:
Согласно республиканской целевой программе «Предоставление мер социальной поддержки по зубопротезированию отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан», утвержденной постановлением Правительства РБ от 18 июля 2011 года, право на льготное зубопротезирование или ремонт зубных протезов в форме субсидии один раз в три года имеют зарегистрированные по месту жительства на территории республики и нуждающиеся в зубопротезировании по медицинским показателям граждане пожилого возраста (женщины старше 58 лет, мужчины старше 63 лет), получающие социальную доплату к пенсии, предусмотренную Федеральным Законом «О государственной социальной помощи»; матери, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей.
Для получения сертификата на предоставление льготного зубопротезирования и ремонта зубных протезов граждане пожилого возраста должны предоставить в ОУТСЗН по Баймакскому району и г. Баймаку (по месту жительства) заявление, копию паспорта с предъявлением подлинника, справку о нуждаемости в льготном зубопротезировании или ремонте зубных протезов по медицинским показаниям.
Справку выдают стоматологическое отделение ГУЗ «Баймакская ЦГБ» и стоматологическая клиника ООО «Медента» при наличии справки о получении федеральной социальной доплаты к пенсии, выдаваемой управлением Пенсионного фонда РФ.

Просмотров: 211 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0