Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Происшествия
13:04
Происшествия

Боевой караул с задачей справился

31 января в пять часов утра в Единую диспетчерскую службу района поступил звонок о пожаре в квартире многоквартирного дома (общежития) по улице Мира, 21. Звонок принял диспетчер И.Х. Галин и уже через минуту на место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части г. Баймака во главе с начальником караула В.Т. Яхиным, пожарным А.Б. Исхаковым и водителем Р.К. Идельбаевым. Прибыв на место и оценив обстановку, руководитель тушения пожаров Валер Талгатович установил, что в квартире находятся люди, после этого пожарные сбили огонь, и на ощупь в темноте пробрались в помещение, где обнаружили тела женщины и малолетнего ребёнка без признаков жизни. Валер Талгатович вытащил женщину, Айнур Булатович — ребёнка. В этот момент Радик Кувандыкович занимался эвакуацией людей из задымлённых квартир дома. 
 
Пострадавших увезли на машине «скорой помощи» в больницу, на данный момент их жизни ничто не угрожает, пациенты идут на поправку. Причиной пожара, как было установлено, стало неосторожное обращение с огнём при курении в постели.
Благодаря профессионализму и мужеству В.Т. Яхина, А.Б. Исхакова, Р.К. Идельбаева, И.Х. Галина удалось спасти около 90 жильцов дома от разрушительной стихии огня. Это люди, которые знают цену человеческой жизни, идут на риск во имя спасения других, а в это время дома их ждут жены и дети. Пусть они всегда возвращаются к ним целыми и невредимыми.
 
З. Гадельшина.
На снимке: В.Т. Яхин, Р.К. Идельбаев, А.Б. Исхаков, И.Х. Галин.
Фото Л. Такаевой.
Просмотров: 177 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0