Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 15 » Происшествия
21:41
Происшествия
Украденная радость детей
В конце рабочего дня в редакции раздался телефонный звонок, на линии был глава города И.А. Бураншин. Тревожные нотки в его голосе дали понять — произошло что-то неладное. После того, как Исмагил Ахметович изложил причину звонка, его возмущение стало понятным. 
Только в прошлом номере газеты мы писали о том, как весело городские дети проводят каникулы на ледовой площадке за территорией парка, которую  соорудило МУП «БРСУ». Увидев своими глазами толпу детишек, стоящих в очереди за коньками и другим инвентарём для катания, их счастливые улыбки и румяные от мороза щеки, можно было понять, что новая ледовая площадка в городе — лучший новогодний подарок для них. Но  прошлой ночью на территории площадки варварски было взломано помещение, где хранился инвентарь. По словам директора МУП «БРСУ» И.И. Гатиятова, были украдены десять пар коньков, несколько тюбингов и термопот. «Цены на прокат инвентаря — минимальные, поэтому возможности установить охрану нет. Всё сделано для того, чтобы зимние забавы для детей были доступными. Люди, которые совершили это преступление, — просто бессовестные и бездушные. Уверен, что они будут найдены и наказаны по всей строгости закона».
У кого поднялась рука посягнуть на то, что было создано с большим трудом и заботой о наших детях? Вероятно, у того, кто лишен малейшего представления о патриотизме и уважении к своей малой родине. В планах у благоустроителей города было организовать прокат инвентаря до марта. Но теперь это под большим вопросом. Самое обидное, что в этой ситуации больше всего пострадали дети. Ведь детская радость — бесценна. А на неё посягнули...

З. Гадельшина.
Просмотров: 225 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0