Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 25 » Принимаются предложения на соискание премии имени Юлая Максютова
09:57
Принимаются предложения на соискание премии имени Юлая Максютова
На прошлой неделе  состоялось  очередное заседание членов комиссии по присуждению районной журналистской премии  имени Юлая Максютова. На заседании решено премию присуждать  не только от имени Баймакской  межпоселенческой центральной библиотеки, как было до сих пор, но и от имени  общественных организаций – литературного  объединения «Янгузэй», клуба «Атайсал». Вместо выбывших членов комиссии избраны новые и их количество  доведено до восьми.
Согласно новому положению о конкурсе, премия присуждается через каждые два года ко дню рождения  Ю.Х. Максютова (18 января). Напоминаем, что в конкурсе принимают участие активисты печати, работники редакций газет и журналов в возрасте до 35 лет, пишущие на  башкирском или русском языках. Премия  присуждается за высокохудожественную творческую работу, опубликованную в баймакских  районных, сибайских и республиканских газетах и посвященную Баймакскому краю и его людям, глубоко раскрывающую духовное развитие и патриотическое воспитание молодежи, проблемы социально-экономического развития в современных условиях.
Предложения на соискание премии за последние  два года принимаются  в районной библиотеке от первичных   журналистских, других общественных организаций, от редакций, трудовых коллективов, а также от отдельных читателей до 5 февраля.
Решено в середине  февраля провести вечер памяти Ю.Х. Максютова, посвященный его 50-летию, презентацию его книги с очерками  о людях Баймакского района и организовать торжественное вручение премии новому  лауреату.


Р. Утяев,
председатель  комиссии по присуждению районной журналистской премии имени Юлая Максютова.
Просмотров: 249 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0