Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 25 » Предпринимательство — будни и перспективы
10:02
Предпринимательство — будни и перспективы
Чистая подушка — здоровый сон
Как известно, треть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому, чтобы выспаться, нужно хорошенько позаботиться о его качестве. Совершенно естественно для многих — в целях соблюдения личной гигиены — застелить кровать свежим постельным бельем. Иное дело —  подушки! Содержать их в надлежащей чистоте под силу далеко не всем. Для этого и существует услуга высококачественной очистки пухо-перьевых изделий.

 Подробнее об этом узнаем у предпринимателя, владелицы салона по сухой чистке подушек «Соня», расположенного на территории ТСК «Баймак», Гульдар Хасановны Кушкильдиной:
— В сфере розничной торговли работаю уже 15 лет. Наряду с основной деятельностью пятый год занимаюсь реставрацией подушек. Отдавая предпочтение перьевым (пуховым) подушкам, многие даже не задумываются, что срок их службы не более пяти лет. А ведь в них обитает до 10 видов паразитирующих организмов, из которых главным виновником аллергии является пылевой клещ. Поэтому чистить такие изделия нужно не реже двух раз в год. Сама же чистка происходит буквально в течение 5-10 минут.
— Какие конкретно услуги оказываются в вашем салоне?
 — Мы производим чистку, дезинфекцию пера, а также меняем наперник. Изготавливаем подушки по размерам заказчика, перины и шьём наволочки. Всё это производится на качественном оборудовании,  используется импортный материал (тик), который не пропускает пух.  Для клиентов работает служба доставки, где по приезду специалист проконсультирует по всем интересующим вопросам.
— Гульдар Хасановна, как происходит процесс очистки?
— По желанию клиента чистить подушки могут в его присутствии. То есть он собственными глазами сможет увидеть, как содержимое подушки засыпают в специальную машину, где оно обрабатывается мощной струей воздуха. В результате неповрежденные пух и перья распушиваются и поднимаются вверх, а мусор и поврежденные перья оседают. Кроме того, благодаря действию бактерицидной ультрафиолетовой лампы происходит одновременная дезинфекция пуха и перьев. Почищенные пух и перья засыпают в новый наперник, который клиент приносит сам, либо приобретает на месте. В результате получается практически новая подушка, которая будет значительно мягче и обеспечит не только комфортный, но и здоровый сон.
И ещё, технология сухой чистки пухо-перьевых изделий происходит без стирки и без применения химических средств. То есть  абсолютно безвредна для человека.
– Посоветуйте, что выгоднее: купить новую подушку или почистить старую?
— Новые подушки стоят по-разному. Есть дешевые, есть и дорогие. Но если взять среднюю цену подушки в 500-600 рублей, то, конечно же, очистка будет выгоднее. Чистка подушки в нашем салоне стоит от 100 до 200 рублей.
— Есть ли у подушек срок годности? Какую подушку можно чистить, а какую — нельзя?
— Если вы заботитесь о своём здоровье, то срок службы подушек нужно ограничить до трёх-пяти лет, и в течение этого времени их необходимо периодически чистить. После чего её рекомендуется выбросить. Конечно, такой привычки у наших с вами соотечественников нет. Мы привыкли использовать подушки, пока те не рассыплются в руках!
— Предположим, мы обзавелись новой чистой подушкой. Через какое время ее пора относить в чистку?
— Уже через полгода. Судите сами — привычным делом для нас является замена верхней одежды. А то, на чем мы пытаемся восстановить свои силы, снять усталость, отдохнуть и выспаться, используем снова и снова долгие годы. Между тем, подушка контактирует с нами и, как губка, впитывает всё, что попадает на неё — пот, жир, слюну. Причем даже регулярная замена наволочки особой пользы не приносит. Выбивать подушки нельзя (поломается перо), стирать — не рекомендуется. Нуждается в обязательной чистке и подушка, хозяин которой переболел гриппом.
— В чем преимущество изготовления подушек на заказ?
— Клиент выбирает размер подушки, по его желанию подбирается расцветка. Он видит, какая смесь наполняется в его изделие (в магазинах такой возможности нет). Клиент сам регулирует жесткость изделия. Технология позволяет изменять размеры и вид изделий. Например, из большой подушки сделать несколько маленьких или наоборот. Перина подвергается сухой чистке и реставрируется. Почистить у нас можно как старую бабушкину перину, так и новые «фирменные» изделия.
— И в заключение, посоветуйте, как выбрать подушку в магазине?
— Современный рынок подушек весьма разнообразен. Выбрать бывает очень сложно. Поэтому надо знать несколько правил. Во-первых, разомните подушку как следует. Часто, если подушка недорогая, то перо в ней крупное, острое и сразу же впивается в руку. Чтобы проверить качество её наполнения, возьмите подушку и скатывайте её, а затем отпускаете. Если подушка быстро расправилась, значит, внутри — качественный наполнитель из пуха. Если медленно — в составе имеется большой процент пера. И ещё один момент: если вы любите спать на спине, выбирайте подушку средней жесткости, если на животе — помягче. А если на боку — выбирайте жесткую подушку (она послужит опорой и для головы, и для шеи)!
— Спасибо за беседу.

Е. Гумерова.
Просмотров: 267 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0