Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 20 » Предпринимательство: будни и перспективы
11:14
Предпринимательство: будни и перспективы
Мастер — золотые руки
Предметы бытовой электроники являются необходимым атрибутом в жизни современного человека. Поэтому все мы хотим,  чтобы наша техника прослужила как можно дольше. К сожалению, избежать её износа или поломки невозможно. Поэтому рано или поздно приходится обращаться к услугам специалистов, владеющих необходимыми знаниями и навыками. Возникшая на фоне бурно развивающегося научно-технического прогресса, профессия телемастера и по сей день не утратила своей актуальности. Очевидно одно — пока существуют услуги специалистов по ремонту теле-радиоаппаратуры, у пользователей бытовой техники хлопот и проблем будет меньше.

Сергей Иванович Журавлёв в службе быта трудится с 1975 года, продолжая дело отца, ветерана сферы бытового обслуживания населения Ивана Федотовича Журавлёва. В своё время, окончив школу, он устраивается на работу в кожевенный цех Баймакского районного производственного управления. После этого обучается в Стерлитамакском техническом училище. В качестве мастера по ремонту теле- и радиоаппаратуры в Доме быта работает с 1979 года. Свой трудовой путь начинал под одной крышей с молодыми специалистами-энтузиастами С.М. Туленковым, Г.М. Исмагиловой и Ю.П. Панченко. Все они и сегодня активно предоставляют услуги по ремонту бытовой техники и пошиву одежды для населения нашего города и района, сохраняя добрые традиции бытовиков. Каждый из них — профессионал в своём деле и как никто другой разбирается в специфике любимой профессии.
«В 80-е годы в районе функционировало 36 комплексных приёмных пункта. Баймакский участок считался передовым и неоднократно поощрялся за успехи, — рассказывает Сергей Иванович. — Тогда телевизоры и прочая техника выходили из строя гораздо чаще, а порой требовали просто-напросто регулировки и технического обслуживания. Это было связано с несовершенством прежней техники. Но те времена канули в прошлое, а изощренный разум прогресса не перестает поставлять на рынок новинки. Так, на смену черно-белым телевизорам пришли более привычные цветные. Но устройство современной аппаратуры намного сложнее. Поэтому постоянно приходится осваивать новые методы работы с ней. К примеру, благодаря своей компактности популярностью пользуются плазменные и ЖК-телевизоры (жидко-кристаллические)».
Индивидуальным предпринимателем Сергей Иванович стал в 2003 году, когда произошел распад объединений и министерства бытового обслуживания республики. В 2008 году был удостоен звания «Заслуженный работник сферы обслуживания РБ», является членом Координационного Совета предпринимателей службы быта. На сегодняшний день в его просторной мастерской помимо телевизоров новую жизнь обретают и такие виды техники, как музыкальные центры, DVD-плееры, домашние кинотеатры, микроволновые печи. Как уверяет Сергей Иванович, самое главное в его работе — понимать процессы, происходящие внутри того или иного аппарата. Ведь тут нужно уметь мыслить логически и пространственно. Впрочем, физика и детальное изучение сложных механизмов и схем  его интересовали ещё со школьной скамьи. Так что с выбором профессии в своё время проблем не было.
«Сегодня новейшие технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие из них давно перестали быть роскошью. С трудом верится, что когда-то всем двором люди собирались у соседа, который разжился чудом техники —  телевизором», – вспоминает опытный мастер. Между тем, работа с клиентами — дело серьёзное, потому что люди обращаются за качественной и гарантированной помощью. Но для человека, знающего толк в технике, помощь другим — дело приятное.

Е. Гумерова.

Полезные советы мастера:
  • Всегда обращайтесь к профессионалам — это гарантированное качество и доступная цена! 
  • Сдав технику на ремонт, требуйте квитанцию.
  • Не ленитесь во время грозы выдёргивать антенну из гнезда телевизора, а также шнур питания!
  • Один раз в 3-5 лет телевизор желательно сдавать на профилактические работы.
  • Не затягивайте даже с мелким ремонтом, потому что мелкие проблемы перерастают в большие.
  • Берегите телевизоры от малейших ударов и механических усилий! Бесконечная гонка за удешевлением техники привела к тому, что последние модели не имеют механической прочности.
  • У новых моделей телевизоров есть слабое место — они чувствительны даже к слабой статике, перенапряжению, сварочным работам. Поэтому подсоединяйте внешние устройства (DVD, видеомагнитофон, приставки и т.д.) только к выключенному телевизору.
  • Если у Вас есть выбор — выбирайте ходовую модель от известных фирм. Хорошо, если поблизости есть сервисный центр этой фирмы.
  • Проверяйте внимательно приобретаемую технику в торговом зале магазина.
  • Храните упаковку от приобретенного товара весь его гарантийный срок.
Храните гарантийный талон, даже если гарантия закончилась — он является юридическим документом, подтверждающим Ваше право собственности на данную единицу техники.
Просмотров: 226 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0