Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 20 » Предпринимательство
11:16
Предпринимательство
Мы печём хлеб с душевным теплом
Для обычного горожанина покупка хлеба — естественное, чуть ли не каждодневное действие. Лакомясь ароматным караваем, мы и не задумываемся, что в одном его ломте заложен огромный труд, тепло и любовь людей, посвятивших многие годы любимому делу.
Всем известная пекарня по улице Пименова города в этом году отпраздновала свой пятнадцатый год работы. В небольшом, но дружном коллективе под руководством опытного предпринимателя Р.Х. Хусаинова собрались знатоки пекарского дела, умелые кондитеры, добросовестные и ответственные работники. Всего на предприятии трудятся двенадцать человек.

Все пятнадцать лет со дня открытия пекарни в ней пекли хлеб самые опытные работницы коллектива Татьяна Филиппова и Василя Ахметова. По словам их руководителя Раиса Хасановича, пекари являются основным «костяком» предприятия. Их добрые руки за прошедший год испекли 120 тонн хлеба. Людмила Потапова, кондитер с пятилетним стажем работы в данной пекарне, изготовила и реализовала 14 тысяч 113 штук плюшек, 12 тысяч сладких пирогов, 8 тысяч «майских» сдоб и многие другие вкусности. Всего пекарня реализует более десяти наименований хлебобулочных изделий.
— В 90-е годы, имея неплохой опыт работы в торговле, я решил попробовать заняться производством. И, как видите, принял верное решение, — рассказал нам Р.Х. Хусаинов. — Были разные времена: и годы подъема, и годы кризиса. Приходится постоянно держать руку на пульсе времени, считаться с капризами экономики. Девять лет назад, чтобы обеспечивать пекарню собственной мукой, я начал заниматься сельским хозяйством. На 450 гектарах земли мы сеем пшеницу. Однако растениеводство — непредсказуемая отрасль. Два последних года мы вышли в убыток. Но я не отчаиваюсь, буду искать новые пути развития, совершенствовать технологию земледелия.
Я доволен работой пекарни. Здесь трудятся надежные и проверенные люди, собрался дружный, сплоченный коллектив. Хлеб, испеченный их руками, пользуется популярностью у горожан. За ним приезжают даже из близлежащих деревень. Это и неудивительно, ведь мы применяем хмельные дрожжи. А такой хлеб всегда получается вкуснее обычного.
Пекарня многие годы сохраняет стабильность и вошла в разряд рентабельных производств. Теплые слова благодарности в адрес Раиса Хасановича  и его супруги Ляли Фахрисламовны выражают работницы предприятия. По их словам, доброжелательное отношение руководителя к коллективу играет немаловажную роль в работе. Ведь самый главный продукт нашего стола должен выпекаться в добре и душевном покое.

Г. Мирзина.
На снимке: Пекари Л. Попова, Т. Филиппова и В. Ахметова.
Просмотров: 312 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0