Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 25 » Наши юбиляры
10:01
Наши юбиляры
Смысл жизни — в труде
Председателя совета ветеранов c. Билалово Мурата Муртазовича Аетбаева знают в районе как человека неравнодушного и чуткого к чужим заботам и проблемам, стоящего на защите интересов простых людей. Ему доверяют, уважают и берут с него пример.

Про таких, как Мурат Муртазович, говорят: где родился, там и пригодился.  Всю свою жизнь он посвятил служению своей малой родине. После окончания Билаловской семилетней школы, он начал свой трудовой путь в колхозе «Урал». После преобразования этого хозяйства в совхоз в 1957 году ему доверили возглавлять бригаду лесорубов. Далее молодого человека, проявившего себя как трудолюбивого и ответственного работника, назначают старшим мастером по строительству Суванякского совхоза. 
На этой должности он проработал до 1995 года. В эти он годы был членом рабочего комитета, состоял в профкоме совхоза «Суванякский». Многие годы Билаловская ферма по животноводству занимала призовые места в социалистических соревнованиях района. Мурат Муртазович активно занимался вопросами строительства социально-культурных объектов в населенных пунктах совхоза. В это время были построены практически все из ныне действующих объектов социального и культурного направления села.
В должности председателя Совета ветеранов Билаловского сельсовета и качестве депутата сельского совета, он поднял на новый уровень работу по обеспечению ветеранов и пенсионеров льготными дровами, сжиженным газом-пропаном. Большая и результативная работа ведется и в вопросах благоустройства сел и деревень сельского поселения, в частности, практически решен вопрос по уличному освещению с. Билалово.  
Мурат Муртазович, несмотря на преклонный возраст, и сегодня активно работает во благо своего сельского совета. На сегодняшний день он является депутатом Совета муниципального района Баймакский район. Это один из самых активных и неравнодушных членов представительной ветви муниципальной власти. За годы своей деятельности он награждался Почетными грамотами разного уровня и медалями «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда».
Все эти годы его правой рукой является супруга Магира Аглиулловна, с которой они вместе вырастили пятерых детей. Как признаётся ветеран,  Магира Аглиулловна — не просто хорошая хозяйка в доме, но также советчица, товарищ и единомышленник, готовая поддержать своего супруга в любых начинаниях.
Недавно Мурат Муртазович встретил  80-летний юбилей. Поздравляем уважаемого ветерана с этим знаменательным событием, желаем крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!
 
З. Гадельшина.
Просмотров: 226 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0