Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 30 » Местное самоуправление
15:29
Местное самоуправление

Такие встречи необходимы

На днях завершился семинар-учёба глав сельских поселений муниципального района. Как сообщала наша газета, руководителей сельских муниципалитетов ждала насыщенная учебная программа по вопросам местного самоуправления, собственности и земельных отношений, формированию бюджетов сельских поселений, обеспечения занятости населения и так далее. Мы обратились к участникам семинара-учёбы с просьбой дать оценку организованному для них мероприятию.

Г.З. Азаматова, глава сельского поселения I-Иткуловский сельсовет:
Такие учебные семинары я и мои коллеги расцениваем как курсы повышения квалификации. На протяжении всего семинара идёт обмен мнениями и практическим опытом в вопросах решения проблем и задач сельских территорий. Главы сельских поселений находятся ежедневно в контакте со своими земляками, односельчанами, нам задаются вопросы об общественно-политической и экономической жизни района и села, мы соприкасаемся с большинством проблем бытового, даже семейного характера сельчан. И у моих коллег наработан свой успешный опыт решения этих вопросов. В этом плане семинар-учёба бесценен.
От имени сельских глав выражаю признательность руководству района за организацию семинара-учёбы и диспансеризацию.
Р.Р. Байбулов, глава СП Татлыбаевский сельсовет:
Я полностью согласен с мнением коллеги. Кроме общения с другими главами мы получили существенный объём практических знаний, в законодательной области обновили свои познания. Мы смогли получить ответы на многие вопросы, связанные со своей ежедневной деятельностью, особенно в земельном и имущественном праве, бюджетной политике.
Р.З. Ишбулатов, секретарь Совета муниципального района Баймакский район:
Любая учёба обогащает знаниями. Тем более семинар-учёба для такой категории руководителей, которые занимаются реализацией в жизнь федерального закона о местном самоуправлении, отвечают за жизнедеятельность целых сельских поселений. У каждого из глав сельских поселений наработана своя методика работы с населением. Во время занятий они делились опытом с начинающими коллегами. Перед главами выступили практические работники, которые обладают опытом в определённой сфере деятельности, будь-то экономика, юриспруденция, пенсионное обеспечение, документоведение и так далее. За время семинара-учёбы был сделан и своеобразный анализ деятельности глав СП. Подобные мероприятия сеют семена состязательности среди глав, заставляют их развиваться, поднимать свой образовательный уровень, расширять кругозор.
Я общался со многими главами, все они благодарят руководство района за насыщенный график занятий, возможность пройти обследование и лечение. Подобную учёбу и оздоровление провели в 2005 году для руководителей хозяйств, отличие в том, что лекторами тогда выступили преподаватели вузов. В нашем случае мы были практикоориентированными. В завершение учёбы сельские главы сдавали 2 вида тестирования — по федеральному законодательству, включая №131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и по обращениям и приёму граждан.
Проведение диспансеризации глав сельских поселений — это проявление заботы о кадрах, их здоровье. Приятным дополнением стала богатая культурно-массовая программа с привлечением артистов ЦНТ и художественной самодеятельности СП — ансамбля «Сударушки», певцов и танцоров из Темясово.
Беседовала Д. Сайгафарова.
Просмотров: 331 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0